ВАЖЛИВО:

И много в Америке таких, как этот Росс?

Переглядів: 123
И много в Америке таких, как этот Росс? В мережі

Министр торговли США Уилбур Росс владеет долей в фирме Navigator Holdings Ltd, чьи суда зафрахтовал российский нефтехимический холдинг «Сибур»



Министр торговли США Уилбур Росс владеет пакетом акций судоходной компании, которая получает миллионы долларов в год прибыли от контрактов с российским нефтехимическим холдингом «Сибур», среди бенефициаров которого — бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина: миллиардер Геннадий Тимченко, находящийся под санкциями США, сын соучредителя кооператива «Озеро» Николая Шамалова Кирилл и самый богатый человек России по версии Forbes Леонид Михельсон.

Росс вышел из управления большей части своих бизнес-активов перед тем как занять кресло в кабинете министров президента США Дональда Трампа. О его назначении стало известно в ноябре 2016 года. Однако он сохранил долю в Navigator Holdings Ltd, базирующейся на Маршалловых островах в Тихом Океане. Росс через офшорные партнерства на Кайманских островах, управляемые Appleby, владеет 31,5% в Navigator (такая доля оценивается примерно в $179 млн), следует из последнего годового отчета компании, говорится в материале ICIJ. Как отмечает NYT, Росс сохраняет долю в этих партнерствах в размере от $2 млн до $10 млн и получает от них большую долю прибыли как генеральный партнер.

Уилбур Росс проходил слушания в сенате на предмет связей с Россией. Росс в 2014 году стал вице-председателем совета директоров кипрского Bank of Cyprus. Сенаторам, спрашивавшим его о связях с Москвой, он говорил, что россияне, которые инвестировали в Банк Кипра, «не были его партнерами».

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3111726.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о