и.о. «минпромышленности и торговли ДэНэрЭ» Алексей Грановский разворовывает ГП «Стирол»

Переглядів: 306
и.о. «минпромышленности и торговли ДэНэрЭ» Алексей Грановский разворовывает ГП «Стирол» В мережі

Алексей Грановский, который с мая 2016 года исполняет обязанности «Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики», уже в который раз сообщил о запланированном во II квартале 2018 запуске основного производства на национализированном ГП «Стирол». За текущий год это уже третий анонс запуска завода: в апреле датой запуска указывался июль, в июне — сентябрь, а в августе — четвертый квартал. Тем временем рабочие выживают как могут – некоторые собирают и сдают на переработку вторсырьё (макулатуру и стеклотару, прием металлолома в «ДНР» не работает по причине нерентабельности транспортировки сырья в Россию на переработку).



Директор ГП «Стирол» Максим Чепак не смог внятно объяснить контрольной комиссии из «Министерства промышленности ДНР» куда подевались выделенные средства на запуск производства. Он заявил, что четыре транша общей суммой 22 миллиона 640 тысяч рублей (385 тысяч долларов) пошли, якобы, на подготовку к зимнему сезону. Оправдываясь, директор предприятия указал, что сейчас идет ремонт кровли в цехе по производству полистиролов. Перед началом работ было произведено обследование, результаты которого показали, что необходимо проводить полный капитальный ремонт. Покрытие кровли было подвержено коррозией из-за агрессивной среды и так называемый «кровельный ковер» пришел в негодность. Поэтому было принято решение не настилать новый слой на старый, а произвести полную его замену. Напомню, ранее дважды была озвучена информация о повторной настилке кровельного ковра, под что были выделены внушительные средства. Отдельным подрядчикам оплачивались услуги за демонтаж старого ковра, что не просто, ведь там было где-то семь слоев, наверное, еще со времен строительства цеха. Еще одна компания отремонтировала существующую стяжку и по технологии положили два слоя с учетом всех примыканий.

Максим Чепак заявил, что работы выполнены согласно новых методик по покрытию кровель промышленных зданий и сооружений. Именно поэтому огромные деньги тратятся на ремонт сооружений, а не на организацию производства. Судя по всему, Максим Чепак вместе с Алексеем Грановским организовали совместный дерибан бюджетных средств. Напоминаю, Грановский был руководителем аппарата Донецкой городской организации Партии регионов. Координировал «титушек» во время Майдана, как в Донецке, так и возил их в Мариинский парк в Киев. Сейчас же он продолжает заниматься знакомым делом – хищением бюджетных средств, пока простым рабочим национализированого ГП «Стирол» приходится выживать без заработной платы.

 

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of