И вот вы говорите СССР в той войне победил. Вы это серьезно?
Історія 10 Травня 2020 14:15Марина Сейлор

И вот вы говорите СССР в той войне победил. Вы это серьезно?

Я вам, мои любимые любители СССР тут про "Великую победу" принес. Мажьте.

Знаете, что такое мобилизационный ресурс?
Это количество населения, которое государство может поставить под знамена, не нанесши значительного вреда экономике, демографии и т.п.

Моблизаационный ресурс, согласно военной науке, составляет 10% от общего количества населения. Не от количества здоровых мужиков, а от всего населения, включительно с беззубыми старухами и младенцами.

В СССР армия на май 1945 года составляла 11 миллионов 300 тысяч военнослужащих. При приблизительно реальном (а не выдуманном) количестве населения 170 миллионов человек по состоянию на 1941 год. Но.

Но в 1945 году это другие миллилоны вместо тех, которые по оврагам да болотам непохороненными валялись или в противотанковых рвах навалом - "братские могилы" назывались.

Сколько бездарные Жуков, Ватутин, Конев, Рокоссовский, Малиновский, Еременко под "мудрым руководством" тов. Сталина тех миллионов в землю уложили - не известно и я сейчас не буду углубляться в дебри фашивых "исследований" разнообразных кривошеевых, которые свои потери занижали, а немецкие увеличивали. Авторитетные специалисты вроде Мюллера-Гильдебранта или Бориса Соколова дают основную цифру: чтобы убить одного Ганса, Жуков укладывал в землю 10 иванов.

Так вот: мобилизационный ресурс СССР в годы войны был превышен минимум вдвое. Повторяю - минимум. Ведь быстрое отступление оставило в тылу миллионы годных к строевой, которых немцы потом, не будь дураки, угнали на работу и миллионы тех, кого эсесовцы расстреляли из-за действий партизан. Вопрос такой: какие последствия для страны это имело?
Ответ: падение СССР и массовое вырождение населения, особенно европейской части России, Беларуси и Украины.

Если мужиков из колхозов всех выгребли на фронт, кто пахал и сеял? Бабы и девки. Если мужиков массами бросили на пулеметы немецкие, кто рубил уголь, таскал вагонетки с породой, укладывал рельсы и кирпичи? Бабы и девки.

И когда ссылаются на знаменитое выражение "Бабы еще нарожают" - это в общем-то неуместный оптимизм. Во-первых, после каторжного труда, когда бабы на себе пахали и надрывались на заводах - не все они сохраняли способность рожать. Во-вторых, какое здоровье будет у тех ребятишек?

Посмотрите на массовую смертность детей послевоенных поколений в 90-е. Это не проклятые "демократы" и не проклятые "американцы" виноваты. Это виноваты Сталин, Жуков, Василевский, Конев и другие товарищи, которые трупами забрасывали окопы противника, а взамен забирали все новые толпы мужиков, обрекая женщин на тяжелейший труд.

А питание женщин во время войны? "Все для фронта, все для победы", а бабе - 300 граммов хлеба в день и луковица. А медицинское обслуживание, вернее, полное его отсутствие? А жуткие бытовые условия когда ни помыться, ни подмыться.

На одном из фото (кажется, это работныцы Харьковского велосипедного завода в евакуации) женщины тачают мины большого калибра. Чтобы вы знали, масса корпуса 120 мм мины - более 12 килограммов, стальной чушки для ее производства - еще больше. И все это женскими руками надо было на станок поднять, закрепить, а после снять. Бывало такое и в других странах,но далеко не так массово.

Еще один аспект. Жуков и иже с ними во время войны применяли старую татарскую и московскую тактику - "выжженой земли". При отступлении выжигалось все: посевы, сельские хаты, сараи, склады. Это поручалось специальным "факельным командам", созданным из "особо морально стойких бойцов и командиров".

Специальные команды саперов взрывали не только электростанции и заводы, но и жилые дома. Только в Киеве при отступлении было взорвано 1,5 тысячи зданий, большая часть из которых - жилые. Когда вам показывают фото разрушенного Крещатика - знайте, это не немцы, это "наши" постарались. Немцы гасить пожары пытались.

А после войны бабы же, надрывыаясь, разгребали завалы и таскали бревна, возрожждая то, чего можно было не жечь и не взрывать. И опять же на себе пахали. Государство, вместо того, чтобы развиваться, вкладывало коллосальные средства в восстановление того, что взорвали и сожгли бравые хлопцы Сталина-Берии-Жукова. Германию восстанавливать Штаты помогали, а СССР от предложенных по Плану Маршалла денег отказался. Но опустошительную "Холодную войну" затеял.

И вот вы говорите СССР в той войне победил. Вы это серьезно? Где он? Покажите мне на карте эту страну-победительницу? Побывайте на кладбищах и посмотрите сколько там детей 1946-1950 годов рождения лежит, которые до 10 лет не дожили. И сколько рожденных в 40-50-е годы до шестидесяти не дотянули...

Павло Бондаренко
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ