Я не отступлюсь: Варфоломей жестко ответил РПЦ

Я не отступлюсь: Варфоломей жестко ответил РПЦ

Вселенский патриарх Варфоломей прокомментировал череду громких заявлений и решений со стороны РПЦ в свой адрес и по вопросу предоставления автокефалии Украине.

Вчера на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе, посвященном 150-летию со дня учреждения общины Ферикой, патриарх заявил, что не намерен поддаваться давлению со стороны Москвы и менять решение по украинскому вопросу.

Как сообщает Orthodoxia.info, Варфоломей пояснил, что рано или поздно “русским братьям придется последовать решениям Вселенского патриарха, так как у них нет другого выбора”, а его решения являются обязательными к исполнению для всех в Православии.

Также Варфоломей подчеркнул, что хорошо знает о хорошо оплачиваемых статьях и черной пропаганде с русской стороны. И с юмором добавил, что “Бог нам дал два уха, чтобы слушать со всех сторон”.

Напомним, РПЦ разорвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, затем самого Варфоломея назвали раскольником, а уже сегодня заявили, что будут добиваться от Константинополя отмены решения по Томосу, но и этого будет мало – дескать, Варфоломей должен будет еще и извиниться.

Как видим, все атаки с стороны РПЦ Вселенский патриарх отмел и тверд в своем решении.

Джерело: https://real-vin.com/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о