«Я немного сердит»: Трамп намекнул властям Китая, что они виноваты в эпидемии коронавируса
Світ 23 Березня 2020 9:04Марина Сейлор

«Я немного сердит»: Трамп намекнул властям Китая, что они виноваты в эпидемии коронавируса

Американский лидер Дональд Трамп не скрывает своих бурных эмоций из-за эпидемии коронавирусной инфекции. По информации Федерального агентства новостей, президент не пытается скрывать своего недовольства тем, что первый случай заболевания коронавирусной инфекцией был выявлен в Китае.

«Как бы я ни уважал Китай и председателя Си Цзиньпина, я немного сердит на Китай, честно говоря», - заявил глава государства. По его словам, власти Китая должны были сразу доложить Вашингтону о вспышки инфекции. Также он утверждает, что Пекин отказался от американской помощи из-за национальной гордости. При этом президент продолжает называть опасную форму пневмонии китайской, несмотря на то, что ранее руководство Всемирной организации здравоохранения раскритиковало его за подобное заявление. Эксперты ВОЗ неоднократно подчеркивали, что у коронавируса нет национальности, и это заболевание никак не может быть связано с какой-то страной.

Напомним, что ранее американский президент подчеркивал, что якобы власти Китая виноваты в том, что сообщили о вспышке инфекции слишком поздно, и якобы из-за этого миру пришлось заплатить слишком высокую цену. Фактически американский лидер обвиняет Китай в сокрытии информации о коронавирусе. Однако в Китае уже неоднократно подчеркивали, что Вашингтон должен перестать перекладывать ответственность на другие страны. В частности, в Министерстве иностранных дел Китая подчеркнули, что США просто оказались не готовыми к эпидемии.

Джерело: https://replyua.net/usa/201615-ya-nemnogo-serdit-tramp-nameknul-vlastyam-kitaya-chto-oni-vinovaty-v-epidemii-koronavirusa.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ