Я сегодня снова дрался с “Беркутом”: Активист рассказал о потасовке между националистами и полицией

Переглядів: 203
Я сегодня снова дрался с “Беркутом”: Активист рассказал о потасовке между националистами и полицией В мережі

Инструктор в добровольческом батальоне территориальной обороны Донецкой области “Донбасс”, а ранее солдат этого батальона, Дмитрий Резниченко написал, что произошло во время конфликта в Киеве сегодня, 19 января, на улице Грушевского. Об этом он написал в Facebook.


“Сегодня впервые за три года я бился с “Беркутом”. Впервые за три года в милицию полетели камни, поднятые прямо с памятника Жизневского. Честно, я не ожидал такого, я не был к такому готов. Не думал, что все прямо так.

Все должно быть спокойно – просто митинг и шествие в память событий на Грушевского. Мы собрались на Майдане, выступили, прошли к “груше”, где когда-то стояла баррикада, а теперь самодельный памятник погибшему белорусу. Мы решили зажечь одну символическую шину прямо на монументе – и началось, как гром.

На нас налетел “Беркут”, одно подразделение. Мы буквально взбесились от злости, такая подлость не укладывалась в голову. Мы оттеснили их от монумента, загнали с проклятиями на тротуар, но к ним подтянулось подкрепление, нас обошли с другой стороны, завязалась уже серьезная драка и полетели камни.

Все быстро закончилось без большой крови, они отступили, но их теперь было чертовски много, они окружили памятник, а нас около него была горстка. Начались переговоры, полиция расступилась и пропустила нас назад на Майдан.

Последней от монумента отошла незнакомая женщина, которая зажгла у портрета погибшего маленькую лампадку”, – написал Резниченко.

“В такой день и возле памятного места жечь именно шины нужно?- может это все же провокация и недостойный поступок?” – спросил Алексей Пуляев.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/ya-segodnya-snova-dralsya-s-berkutom-aktivist-rasskazal-chto-zhe-za-potasovka-proizoshla-segodnya-v-kieve-mezhdu-nacionalistami-i-policiej/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...