«Я своим ушам не поверила!» Украинская писательница рассказала о наглых планах Германии на Украину
Україна 25 Жовтня 2019 21:34Марина Сейлор

«Я своим ушам не поверила!» Украинская писательница рассказала о наглых планах Германии на Украину

Украинская писательница Оксана Забужко рассказала, что ранее общалась с одним из высокопоставленных немецких чиновников. По ее словам, Германия нуждается в Украине как в квалифицированной белой рабочей силе, потому как население государства к 2030 году сократится на 10 млн человек, передает replyua.net. «Я своим ушам не поверила. То есть не тому не поверила, что в некоторых политических кругах Германии такая точка зрения может существовать (это-то как раз для меня не новость, с тем же Штайнмайером у меня была публичная стычка в Берлине еще в мае 2014-го), а тому, что это совершенно спокойно говорилось вслух — мне, украинскому писателю! Как будто я должна этому обрадоваться — что они моей стране готовят такую перспективу. Такое чувство было, что работорговец вербует себе союзника «из аборигенов»», - рассказала Забужко.

Писательница отметила, что, судя по всему, не только Россия заинтересована в трудовых резервах Украины, но и за западным «поребриком» имеются заинтересованные. «Особенно в тех странах, где втайне предпочитают белых, а не смуглых мигрантов. Да, это очень цинично и отвратительно. Но об этом надо знать. И понимать, что не каждый западный политик, называющий себя «миротворцем», желает Украине добра», – отметила Забужко. «Коль на то пошло, для меня обе стратегии проигрышные, капитулянтские. И когда внуки чекистов мечтают использовать мой народ для освоения тундры, как это делали их деды в прошлом веке, и когда его хотят кинуть «в противовес» волне мигрантов из Азии и Африки, «заткнув» моими земляками дыры в «черных кварталах» Берлина и Парижа. И сейчас люди, которым эти стратегии выгодны, дергают украинскую власть за ниточки с обеих сторон. В общем, война за Украину идет на всех фронтах», - добавила она.

Джерело: https://replyua.net/news/174674-ya-svoim-usham-ne-poverila-ukrainskaya-pisatelnica-rasskazala-o-naglyh-planah-germanii-na-ukrainu.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ