Янукович-младший потребовал от Эстонии разъяснений, почему его семью не пускают в ЕС

Переглядів: 318
Янукович-младший потребовал от Эстонии разъяснений, почему его семью не пускают в ЕС Політика

Старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича обратился с официальным запросом в МИД, Министерство финансов и Минюст Эстонии, в котором требует разъяснений о причинах отказа его семье, а также бывшим приближенным “папы” украинским беглым экс-чиновникам, во въезде в Евросоюз.


Как сообщает издание Eesti Päevaleht, передает информационный ресурс onpress.info, “адвокатское бюро, которое представляет интересы Александра Януковича, просит вышеуказанные ведомства предоставить всю иформацию, связанную с запретом на въезд в ЕС”.

В письме содержится обращение, которое относится в основном к сфере ответственности МИДа Эстонии, – прокоментировала ситуацию пресс-секретарь эстонского Минюста Мария-Элиза Туулик. Также в ведомстве заверили, что Янукович младший обязательно получит ответ. Впрочем, чиновники недоумивают, почему же письмо напрвлено именно в Эстонию. Еще эстонских дипломатов крайне интересует, “а получали ли подобные письма в других странах ЕС”?

По мнению эксперта по внешней политике Ахто Лобьякаса, Александр Янукович намерен подать на Евросоюз в суд. Причиной подобного хода являются финансы которые замарожены в банках Европы, – утверждает чиновник.

Напомним, что личное состояние Александра Януковича после прихода его “папы” к власти начало расти с космической скоростью и по мнению экспертов, сейчас оценивается в 424 млн долларов (336 млн евро).

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...