ВАЖЛИВО:

Япония таки отберет свои острова у России

Переглядів: 924
Япония таки отберет свои острова у России В мережі

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Японские и российские чиновники проведут 22 июня в Токио переговоры о многолетнем территориальном споре между странами, цитирует агентство Kodo министра иностранных дел Японии Фумио Кисида.
Встречу запланировали после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин договорились в мае принять «новый подход» в решении территориального спора, который помешал странам подписать мирный договор после Второй мировой войны.


ОТСЮДА

ТОКИО, 17 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин может совершить визит в Японию в конце этого года, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

ОТСЮДА

Значит, острова придется отдавать. В обмен на отмену санкций, наверное.

Хотя вот Песков считает, что можно и не отменять.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Владимир Путин и Жан-Клод Юнкер не обсуждали вопрос санкций, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков… Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что Москва не намерена поднимать вопрос об отмене введенных ограничений, поскольку не была их инициатором. Песков добавил, что российская экономика начала адаптироваться к новым условиям.

ОТСЮДА

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что во время визита Владимира Путина в Финляндию вопрос снятия антироссийских санкций обсуждаться не будет, передает РИА «Новости».
«Российская сторона традиционно вопрос о санкциях не поднимает. Это не вопрос нашей повестки дня. Более того, когда мы можем с уверенностью говорить, что начался достаточно быстрый процесс адаптации российской экономики к существованию в условиях обмена санкциями, это тем более не наш вопрос повестки дня», — сказал Песков.

ОТСЮДА

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4730984.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...