Яценюк: Дя, я долларовый миллионер. Но я честно зарабатывал свои миллионы целых 10 лет! /Видео/

Переглядів: 958
Яценюк: Дя, я долларовый миллионер. Но я честно зарабатывал свои миллионы целых 10 лет! /Видео/ В мережі

Кроль интервью ВВС дал. Где много интересного рассказал. И про Украину, и про себя. Гениального политика и чиновника. Который боролся с коррупцией и олигархами, за что и пострадал.



Оцените:

«Парень по имени Дмитрий Фирташ, который находится под следствием ФБР, был выведен из газового сектора. Мы подняли налоги, пошатнули позиции украинских олигархов. Уже нет политического представительства олигархов в украинском парламенте».

Или я балбес, или Кролик тупо врет. Особенно про отсутствие политического представительства олигархов в Раде. При этом главного олигарха страны старается случайно не пнуть. Ибо — чревато.

Со своим низким рейтингом Сеня категорически не согласен — это «кампания против меня», говорит, а не реальный рейтинг. ОН действительно полагает, что имеет процентов под 50, а то и больше. И если бы не «враги»-олигархи, то…..

Но меня позабавило другое. Яценюк чуть ли не впервые признался, что является долларовым миллионером. Наивным иностранцам, которые не знакомы с его биографией, Сеня рассказал, что 10 лет работал банкиром, поэтому и сумел заработать своим трудом и умом миллионы.

«Я был банкиром, работал юристом, я работал в частном секторе 10 лет» — утверждает Яценюк.

10 лет банкирил? Открываем официальную биографию лидера Народного Фронта на сайте его партии и считаем. В 92-м студент Яценюк с другом создает юридическую фирму. Но сам же Яценюк в интервью неоднократно рассказывал, что всё было не столь радужно (финансово), и он даже вынужден был купить Жигули, чтобы таксовать. Так что миллионы за юрконсультации вчерашнего студента — блеф.

Но тут неожиданно в начале 98-го Сеню вытаскивают в Киев родственники его жены и пристраивают в банк Аваль. Простым консультантом кредитного отдела. Явно не должность, на которой миллионы (или хотя бы тысячи) долларов гребут. Но чья-то рука уверенно тащила Сеню наверх — и уже в декабре 98-го он становится советником главы правления Аваля. С натяжкой можно сказать, что Яценюк является в это время «банкиром». А вот с 2001-го, став заместителем председателя правления — да, это уже где-то рядом.

Но в должности он продержался всего месяц (!!!!), за который, видимо, и заработал свой первый миллион долларов. После этого в биографии Яценюка исключительно госслужба — в том же 2001-м Яценюка становится министром экономики Крыма. И понеслось.

Т.е. не было в биографии Яценюка ни 10-ти, ни даже 5-ти лет «банкирства». Даже с натяжкой.

Поэтому вопрос вполне конкретный — где миллион баксов взял? Хотя бы первый — остальные, ясное дело, в должности премьера. Одна спецоперация «забор» принесла тогдашнему премьеру… не скажу скока, но много. Судя по тому, что забора-то нет, а деньги освоены. Так что со вторыми и надцатыми миллионами всё понятно.
А первый?

 

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/9814976.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of