ВАЖЛИВО:

ЯЗЫКОВЫЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Переглядів: 305
ЯЗЫКОВЫЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ Україна

Опыт как критерий истины довел, что часть украинских соседей не желают видеть Украину независимым государством-субъектом международного права и всячески стараются противостоять этому объективному процессу. И эта неприязнь к Украине у них давняя, по своей сути, — историческая. Как только суверенная Украина приняла Закон «Об образовании» целый ряд ее соседей начали истерическую кампанию с целью выторговать право своим национальным меньшинам не знать государственного украинского языка. Напомним, что закон Украина приняла не языковый, а образовательный, и в нем предусмотрена обязанность каждого гражданина выучить и знать государственный язык, а не только свой национальный. Знать государственный язык – это обязанность граждан Украины, а учить другие языки, в том числе и своей национальности – это право. Те, кто выступает за право не учить государственный язык страны пребывания, преступно манипулируют правовыми понятиями гражданской обязанности с гражданскими правами.


Граждане Украины, которые не знают государственного языка, не смогут реализовать себя в Украине. Спрашивается, а почему Украина, за налоги своего народа, должна готовить граждан для других стран, в данном случае для своих соседей?! Ведь не зная украинского языка, молодые граждане Украины будут вынуждены эмигрировать на свои исторические родины. Но ни одна страна в мире, как и страны–соседи Украины, не готовят за свой счет граждан другим странам. Почему же правительства России, Польши, Венгрии, Румынии ждут от Украины таких неконституционных и противоестественных шагов?! К этому следует добавить, что Россия, Румыния и Венгрия, в нарушении украинского законодательства, предоставляют своим национальным меньшинам второе гражданство.

Правительства Словакии, Болгарии, в отличие от указанных ранее стран, не разделяют их агрессивно-эгоистическую точку зрения и справедливо считают, что украинское образовательное законодательство, наоборот, дает возможность национальным меньшинам знать, как свой родной язык, так и государственный.

Но особенно ополчилась против Украины в вопросе языков обучения Венгрия. Она необоснованно грозит поднять вопрос даже о расторжении Ассоциации Украины с ЕС. А ведь именно этого и добивается Кремль. В его планах – не пустить Украину в ЕС, развалить сам ЕС и НАТО. По сути, против Украины вновь активизирован Кремлем информационно-лингвистический гибридный фронт. А тем временем, в результате введения новых российских образовательных стандартов, большинство украинцев в оккупированном Крыму не имеют возможности учить украинский язык!!! Если в 2013-2014 годах его изучали 13 тысяч детей, то сегодня только 371 ребенок.

В Венгрии пророссийские право радикалы из партии «Йоббик» провоцируют в украинском Закарпатье сепаратистские тенденции, вплоть до подстрекательства к неповиновению властям, хотя украинцы там составляют подавляющее большинство (1 миллион 10 тысяч украинцев Закарпатья на 234 тысячи представителей национальных меньшин).

В общем, имеем активизацию языкового фронта в гибридной войне против Украины. На этом фронте в союзники Кремля добровольно записались некоторые политические силы стран наших ближайших соседей. Ну, что ж, лучше иметь недругов явных, чем скрытых и подлых. Украина не собирается торговать своими национальными интересами и готова проявить стойкость и настойчивость в их законном отстаивании.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...