ВАЖЛИВО:

ИЛЛЮЗИЯ ЦЕРКОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Переглядів: 265
ИЛЛЮЗИЯ ЦЕРКОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ Україна

Путинская команда опять удивила мир своим очередным фейковым решением. На сегодня это образец обманного решение, но уже в сфере религиозных отношений. Сообщение о том, что РПЦ предоставила УПЦ МП независимость, не соответствует действительности.


Но обо всем по порядку. Не секрет, что украинская власть решила принять законопроект №4511, в котором предусмотрено построение отдельных отношений Украины с религиозными организациями, чьи центры руководства размещены на территории государства-агрессора. Для УПЦ МП запахло жареным и в Кремле решили оперативно действовать по накатанному пути – огласить, что УПЦ МП – это полностью «независимая» церковь, что МПЦ в Украине «нет», как «нет» и российских вооруженных сил с их наемниками в ОРДЛО.

Наоборот, по факту, УПЦ МП Кремль сделал еще более зависимой. Теперь Устав «независимой» УПЦ МП будет утверждаться настоятелем МПЦ. Имя московского патриарха будет произноситься на богослужениях. Все решения Архиерейских и Поместных соборов МПЦ обязательны для «независимой» УПЦ МП.

А зачем же тогда огород городить?! А для одного – руководящий центр УПЦ МП теперь будет размещен в Киеве. То есть Киев «взят» УПЦ МП при помощи обманного организационного решения МПЦ. И все это для того, чтобы, очередной раз, попытаться нанести удар по реализации проекта построения успешного украинского государства.

Всем трезво мыслящим ясно, что УПЦ МП не только не горит желанием участвовать в строительстве независимого украинского государства, а всеми средствами противится такому строительству, ибо такова стратегия хозяина в Кремле. И Кремлю, и МПЦ нужен управляемый ими хаос в Украине, поэтому кремлевская пропаганда так настойчиво хочет навязать миру фейковый тезис о том, что в Украине идет «гражданская война».

А чего еще украинцам ждать от МПЦ, которая более 200 лет, начиная с Петра, была встроена в государственный российский организм? Ею управлял обер-прокурор Священного Синода, поэтому и привычки в российских архиереев тоже остались прокурорские.  МПЦ мало напоминает истинную Церковь Христову, она была и есть церковь огосударствленная, составляющая краеугольный камень государства российского. МПЦ так же агрессивна, как и ее государство, и так же порочна.

Вспомним, как на одном важном государственном мероприятии в зале Верховной Рады Украины в ходе минуты молчания по погибшим на фронте от российской агрессии украинским гражданам  иерархи УПЦ МП не встали со своих мест, а продолжали сидеть. Этой наглой демонстрацией они показали не только гражданам Украины, но и всему миру, что находятся по разные стороны фронта, в войне развязанной их кремлевскими хозяевами. Так что ничего хорошего от деятельности УПЦ МП, даже в фейковом ранге «независимой» украинцам ждать не приходится.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...