Индия назвала Россию отсталой в военных технологиях

Переглядів: 221
Индия назвала Россию отсталой в военных технологиях Світ

Правительство Индии собирается отказаться от дальнейшей совместной работы с РФ по конструированию истребителей пятого поколения. Основанием для этого послужили отсталые военные технологии, из-за которых не получится составить конкуренцию американскому самолету F-36, передает Defense News.



Согласно докладу подготовленному представителями командного состава воздушных сил Индии, самолет, который создается на основе Су-57, не может похвастаться надлежащей скрытностью. Также он не имеет модульной двигательной концепции, из-за чего использование и обслуживание истребителя обходится в несколько раз дороже. Поэтому ВВС предлагает правительству отказаться от совместной программы России и Индии FGFA.

Сообщается, что российская сторона пока никак не отреагировала на данное заявление.

В тоже время, по словам индийского аналитика по военным вопросам Вайджиндера Тхакура, техника, которая создается по FGFA, будет иметь новые моторы Product 30, что позволит ей стать более экономичной и легкой на 30%.

Работа российской компании «Сухой» и индийского предприятия Hindustan Aeronautics по созданию самолетов в пятом поколении началась еще в 2007 году. В данный проект вложено десять миллиардов долларов.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о