Каталог М143 22 Вересня 2020 18:41Марина Сейлор

Инверторные кондиционеры – преимущества установки современной техники

Современный рынок климатической техники позволяет приобретать модели, которые способны не только охлаждать помещение в жаркую погоду, но и нагревать его в холодное время года.

Стоит ли покупать кондиционер с обогревом

На сегодняшний день купить инверторный кондиционер в интернет магазине не составит проблем. От широкого ассортимента продукции с разными характеристиками и ценами разбегаются глаза. В отличие от обогревательной техники кондиционер работает как тепловой насос. Получается, что для нагрева комнаты фреоном отбирается тепло и переносится внутрь кондиционерного блока с улицы. Распространение теплого воздуха по комнате происходит благодаря вентилятору, расположенному в самом аппарате. Если сравнивать КПД кондиционера с электрическим обогревателем или конвектором, то показатель выше в 4 раза. Эти цифры могут меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Что касается инверторных кондиционеров, то они поддерживают комфортную температуру в помещении при минимальном расходе электрической энергии. Большая часть моделей такого типа производится с расчетом на наружную низкую температуру воздуха, поэтому в них установлен подогрев поддона и компрессора.

Преимущества инверторных климатических систем

Кондиционер с обогревом имеет ряд преимуществ, среди которых:

  1. Получение тепла в 4 раза больше при таком же количестве использованной электроэнергии, потребляемой обогревателем;
  2. Допускается круглогодичное использование, как на тепло, так и на охлаждение;
  3. Техника считается безопасной, так как поверхность не нагревается, и до нее не могут добраться дети;
  4. Скорость нагрева комнаты намного выше, чем при использовании электрического обогревателя. Кондиционер может нагреть комнату полностью за 5 минут, а обогревателям для этого требуется около часа. При этом инфракрасные обогреватели прогревают зону, куда попадают лучи, а масляные модели хоть и сохраняют тепло, но через-чур сильно сушат воздух.

Отметим, что использовать кондиционеры с обогревом стоит в погодных условиях с рекомендованной для них температурой. В хладагенте присутствует растворенное масло необходимое для смазывания деталей, процесс осуществляет только при допустимых производителем температурах. Большая часть устройств такого типа рассчитана на температуру до -30°С. При несоблюдении рекомендаций компрессор аппарат быстро выйдет из строя.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США