Ирригатор для чистки зубов – как подобрать нужную модель
Прес-релізи 8 Жовтня 2021 17:41Марина Сейлор

Ирригатор для чистки зубов – как подобрать нужную модель

Предметами гигиены полости рта являются зубная нить и зубная щетка. Альтернативой зубной нити служит ирригатор для чистки зубов https://eldorado.ua/1061587/c1061587/19773=97953/. Это инновационное устройство, поддерживающее чистоту и здоровье ротовой полости за счет подаваемой под давлением струи воды. Чтобы подобрать модель ирригатора под индивидуальные потребности, необходимо ознакомиться с отличительными особенностями каждого из его видов.

Виды ирригаторов для чистки зубов

Существует два типа ирригаторов для чистки зубов – стационарный и портативный.

Стационарный ирригатор представляет собой электрическое устройство со съемным резервуаром для воды. Ирригатор устанавливается в ванной комнате в районе розетки. Стационарное устройство оснащено большим количеством функций, что позволяет использовать его всем членам семьи. С гигиенической целью необходима периодическая чистка резервуара.

Портативный ирригатор питается от аккумуляторной батареи, заряд которой обеспечивает бесперебойную работу устройства в течение нескольких дней. В этот вид ирригатора встроен резервуар для воды небольшого объема, требующий частой очистки. Компактный размер и небольшой вес устройства предоставляют возможность брать его в поездки.

Некоторые портативные модели подключаются к водопроводному крану при помощи шланга. В таких устройствах нет резервуара.

Выбор ирригатора для чистки зубов по насадкам и мощности струи воды

При выборе ирригатора следует обращать внимание на тип подачи струи воды и ее мощность. Для вымывания пищевых остатков используют модели с одноструйными насадками. Для профилактического массажа десен применяют многоструйные насадки.

Важный показатель при подборе нужной модели – число пульсаций струй в одну минуту, оптимальное значение которых составляет 1200 единиц. В портативной модели мощность струи должна быть не менее 520 кПА, в стационарном – 550 кПа. При проблемных деснах стоит остановить свой выбор на моделях с регулируемой мощностью струи.

Чтобы ирригатор максимально соответствовал индивидуальным потребностям и выполнял определенные задачи, к нему можно подобрать такие виды насадок:

  • насадка для промывания носовой полости;
  • губчатая насадка для чистки языка;
  • наконечник с щетинками для очистки зубных протезов, коронок, имплантов;
  • насадка с тонким наконечником для очищения зубодесневых карманов в целях профилактики пародонтоза;
  • ортодонтическая насадка для очищения брекетов.

Преимущества современных ирригаторов для чистки зубов

Каждая из моделей ирригатора имеет неоспоримые преимущества перед зубной нитью. Кроме удаления пищевых остатков из труднодоступных мест полости рта, ирригатор применяют для следующих целей:

  • лечение и профилактика воспалений десен;
  • профилактика гингивита;
  • устранение неприятного запаха из ротовой полости;
  • профилактика кариеса зубов мудрости и коренных зубов.

Ирригатор для зубов может выполнять функции зубной нити, но он не заменит зубную щетку. Поддержат чистоту и здоровье ротовой полости зубные щетки Xiaomi https://eldorado.ua/1061587/c1061587/producer=xiaomi/.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ