Искусственная трава для спортивных площадок
Прес-релізи 25 Березня 10:00Марина Сейлор

Искусственная трава для спортивных площадок

Спортивные площадки, возле дома, на футбольных полях или крупных стадионах, требуют подбора прочного, долговечного покрытия. Именно такими характеристиками обладает искусственная трава, которая создается из полимеров.

Искусственная трава на polmall.com.ua отличается долговечностью и стойкостью к деформациям, поэтому сохраняет привлекательный вид и свойства до восьми лет, при условии правильного ухода. К другим достоинствам искусственного газона можно отнести: стойкость к перепадам температур, низким температурам, дождю и снегу. Также важно отметить простоту ухода – достаточно регулярно мыть газон с применением специальных моющих средств. Кроме того, на засыпной траве нужно регулярно разравнивать и менять засыпку.

Искусственную траву не нужно поливать и подстригать, она не выцветает со временем и долгие годы сохраняет эстетический вид. Важная особенность – играть на таком покрытии можно практически при любой погоде. Даже если на улице дождь и слякоть, на искусственном покрытии игрокам будет комфортно.

Спортивная искусственная трава от Polmall различается по типу использованных материалов, структуре и длине ворса. Важно подобрать спортивную траву правильно, учитывая назначение и вид спорта.

Искусственная трава незасыпная используется для укладки на полях, предназначенных для поло, гольфа, хоккея с мячом. Также такая трава может применяться в декоративных целях.

Полузасыпная трава – в качестве засыпки применяется смесь резинового гранулята и кварцевой крошки. Высота засыпки влияет на скорость игры, отскок мяча. Засыпка необходима для поддержания травинок в вертикальном положении. Высота ворса полузасыпной травы может варьироваться от 10 до 30 миллиметров. Используется эта разновидность искусственного газона на площадках для тенниса, гандбола и баскетбола.

Полностью засыпная трава разработана специально для футбольных полей. Длина ворса такой травы может достигать 50-70 мм. Этот вид травы считается наиболее удачным для игры в футбол, обладает высокими показателями стойкости к износу, амортизирует удары при падении.

Структура волокна – искуственная трава может быть с фибрилированным и монофиламентным ворсом. Второй вариант считается более стойким к износу, визуально практически не отличается от настоящей травы. Монофиламентный ворс может иметь профиль полумесяца, линзы. Основу такого газона составляет блокополимерная нить, которая создается методом экструзии, снабжается уплотняющими ребрами. Поскольку такие волокна изготавливаются из полипропилена и полиэтилена, они обладают всеми преимуществами этих материалов.

Фибриллированная трава имеет вид широких полосок с продольными разрезами, изготавливается из полиэтилена. Продольные разрезы на травинках обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всей высоте волокна, за счет этого они лучше выдерживают вертикальное давление. Трава с фибрилированным волокном лучше удерживает засыпку внутри, поэтому считается оптимальным выбором для детских площадок, где важна хорошая амортизация.

Чтобы искусственное покрытие прослужило долгие годы, нужно правильно укладывать его. Желательно поручить этот процесс профессионалам. Важно регулярно очищать искусственную траву от мусора, перемещать засыпку, чтобы она была равномерной по всему полю.

ТОП
13:35
Аргентинська армія отримує нові машини
13:00
Куда должна открываться входная дверь: вовнутрь или наружу
12:20
Отмена санкций на фоне пандемии: кто и зачем участвует в кампании
12:00
ООН отменило ротацию и развертывание миротворческих миссий: названа причина
11:35
РосСМИ подозревает Джигана в связи с мужчинами
11:10
Новые правила Кабмина: как платить за коммуналку во время карантина
10:56
В Житомире священники РПЦ МП причащали прихожан, невзирая на карантин ФОТО
10:01
США визнали терористами “Русскій імперський рух”
5:36
Очереди на границе: некоторые теряют сознание. Видео
1:33
Озвучена средняя стоимость гектара украинской земли