Испытано Супероружие против Московии-РФ (видео)
Політика 27 Серпня 18:58Марина Сейлор

Испытано Супероружие против Московии-РФ (видео)

В Управлении военно-морских исследований США (ONR) заявили, что лабораторные испытания электромагнитного рельсотрона завершились, и после произведенных серьезных доработок его разработчики приступили к полигонным испытаниям этого сверхсовременного оружия.

Рельсотрон компании BAE Systems использует для стрельбы металлические кинетические (лишенные взрывчатого вещества) снаряды массой 16 килограммов. В настоящее время при выстреле снаряд летит со скоростью 2 000 метров в секунду (более 7 000 км/час).

https://youtu.be/rjM7IUHPg78

Практически одновременно с сообщением об испытаниях, проведенных BAE Systems, поступила информация о том, что американская General Atomics готовится к не менее амбициозному испытанию, которое состоится все на том же полигоне "Дальгрен". Компания собирается протестировать особую версию рельсовой пушки — нового уменьшенного многоцелевого рельсотрона MMRRWS (Multimission Medium Range Railgun Weapon System — многоцелевая рельсотронная оружейная система средней дальности), который разрабатывается с 2007 года.

Данная модификация разрабатывается в качестве многоцелевого орудия для американского флота, которое можно будет использовать в том числе в качестве ПВО. Ключевая особенность MMRRWS заключается в возможности использования гиперзвуковых управляемых фугасных снарядов воздушного подрыва. С помощью таких боеприпасов корабли смогут осуществлять перехват вражеских крылатых ракет, а также поражать авиацию и пехоту противника (то есть в будущем рельсотрон сможет атаковать как неподвижные, так и движущиеся цели). Снаряды будут иметь эффективную поражающую дальность до 100 км (по версии Scout Warrior — до 180 км). Их начальная скорость полета составит свыше 6 000 км/ч.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7718310.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ