Итальянский вояж российской разведки
Світ 15 Травня 2020 14:16Mikel

Итальянский вояж российской разведки

Кажется, никто всерьез не занялся вопросом безмерного альтруизма, которым внезапно заболело МО РФ в отношении одной из стран НАТО. Посмеялись над хламом, который приволокли аж целых два десятка самолётов и забыли. Не рановато ли? Нет, разумеется, РФ попыталась использовать эту карту в очередной серии бесконечного сериала "снимите эти столь полезные нам санкции!", но без особого результата. Итальянцы сказали спасибо и ... аривидерчи. Не будем считать путинцев такими уж наивными ватниками, которые не допускали подобный (и самый вероятный) ответ. Так зачем? Ответ, возможно, дает данная карта. Она отображает местонахождение американских баз в Италии на 2009 год. Да, с тех пор Обама немало что успел закрыть и сократить, но большая часть все же осталась.

15 апреля на МО РФ публикует промежуточный отчет о проделанной работе и он ... прекрасен: Всего российскими военными врачами эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в 59 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 63 здания и сооружения...

Что мы видим? Туристы заезжают в городок, работают в среднем по одному зданию и едут дальше. Это дезинфекция? А по-моему, это банальная имитация бурной деятельности. Но немало удовольствия доставляет старый совковая шаблон "про просьбам трудящихся". На фоне несознательных римских властей, инициативу проявляет "народ" в лице местной власти, которая так и норовит поднять триколор РФ над своим мэриями. Например, 20 апреля руководство провинции Ломбардия попросило военных из РФ им на помощь. Разумеется, им не могли отказать.

23-27 апреля ВС РФ работали в Брешии - в аэропорту которого расположена авибаза Мотничьяри, а всего в 15 км - авиабаза ВВС Геди, на которой складированы американские ядерные боеприпасы и крупный узел связи.

Вообще, если судить по отчетам МО РФ, большую часть времени туристы провели в центральных районах севера Италии. Что там еще есть интересного? В радиусе всего несколько десятков км от эпицентра бурной деятельность туристов-альтруистов находятся:
  • Радиолокационная установка в  Ремондо (местные уверяют, что хотя официально она числится за НАТО, на самом деле это чисто американский объект)
  • Центр правительственной связи и отделения Агенства по нацбезопасности США в Сорико
  • Американская телекоммуникационная станция (частично под землей) в Аффи
  • Центр управления воздушными операциями ВВС США и узел связи НАТО в Вероне
  • Радар и Центр электронной разведки в Сант-Анна-д’Альфаэдо
  • Радиолокационная станция Объединенного центра боевых действий НАТО под контролем США в Эрбеццо
  • Радиолокационный центр Космического командования США и АНБ в Лунчезано
  • Штаб объединенного командования американскими контингентами в Италии, Турции и Греции в Винченце (местные пишут, что там же находится ядерный арсенал)
  • Подземные арсеналы оружия и боеприпасов в Тормено
  • итд итп
Вообще этот район являет собой едва ли не самую большую концентрацию американских военных баз в Южной Европе.
Совпадение? Не думаю...
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ