Юлия Тимошенко: Парламент должен проголосовать постановление об обращении в Гаагу
Політика 2 Лютого 2015 13:09Марина Сейлор

Юлия Тимошенко: Парламент должен проголосовать постановление об обращении в Гаагу


Лидер политсилы "Батькивщина" Юлия тимошенко призывает парламентариев проголосовать обращение в Международный уголовный суд в гааге, чтобы наказать виновных в событиях на Донбассе.

Такое заявление она сделала во время согласительного совета сегодня 2 февраля, передает новость OnPress.info.

«На прошлой неделе мы признали, как парламент и как Украина, Российскую Федерацию страной-агрессором. Сейчас будет бессмысленно, если мы не обратимся в Международный уголовный суд в Гааге и не привлечем всех виновных РФ к уголовной ответственности. Поэтому завтра в первую очередь надо принять обращение Украины в Международный уголовный суд в Гааге в процедуре аd hoc», - заявила лидер "Батькивщины".

Кроме этого она акцентировала внимание на том, что в парламенте уже зарегистрировано постановление о сборе доказательств и обращении в Гаагу.

«Также мы зарегистрировали проекты постановления о первоочередных действия и меры для сбора необходимых доказательств для обращения в Международный уголовный суд в Гааге для того, чтобы организовать работу всех ветвей власти так, чтобы такое обращение завершилось победой Украины», - добавила политик.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ