Каталог М105 18 Січня 2019 20:34slovotkach

Юридическая консультация по наследству

Как правило, наследование понимают как получение документов на дом, квартиру, земельный участок. Кроме явных материальных активов, наследники имеют право получить все ресурсы, которые не связаны напрямую с недвижимым или движимым имуществом. Актуальная юридическая консультация по наследству поможет восстановить права наследника и взыскать полную сумму активов, которое имеет право получить наследник от заработавшего их в свое время, завещателя.

Получение зарплаты и прочих выплат

Если умерший прямо не завещал возможность получить причитающиеся ему суммы, то их обязаны выплатить. Особый перечень таких выплат прямо предусмотрен в Гражданском кодексе. В него входят такие выплаты из государственного бюджета или частных, коммунальных учреждений:

● заработной платы на предприятии или частной фирме;

● пенсии, выплачиваемые государством;

● стипендии, получаемые на основаниях, гарантированных государством;

● социальные выплаты, которые предусмотрены действующим законодательством;

● выплаты, предусмотренные в связи с увечьями;

● алименты.

Все эти средства, которые имел право получить умерший, переходят к наследникам. Эти деньги передаются законному наследнику. Наследственные права определяются государственными органами и в судебном порядке.

Наследство в денежных вкладах

Средства, которые были положены в банк на счет и которые являлись прямыми денежными ресурсами наследодателя, переходят в полное распоряжение наследников.

Есть три способа получения этих средств:

● по прямому и заранее составленному наследодателем, распоряжению для банка;

● передачей наследнику банковского частного счета наследодателя по закону (право на вклад);

● по распоряжению в завещании.

Специальные активы наследодателя

Кроме очевидных, причитающихся наследодателю имущественных прав, получатель наследства имеет право на то, чтобы принять в свою собственность или распоряжение:

● страховые выплаты или страховое возмещение;

● право на аренду жилья с выкупом;

● право на получение части в общей совместной собственности (жилье, прочее недвижимое имущество);

● право на земельный участок.

У каждого из этих активов есть свои ограничения в получении и распоряжении. К примеру, если есть распоряжение в договоре на страхование наследодателя, тогда такие активы не переходят в состав наследства. Эта норма действует, если наследодатель четко укажет лицо, которое получает все эти средства. Следует обратить внимание, что это может быть как частное лицо, так и юридическая компания, фирма.

Детальную информацию о том, где и в каком объеме желательно получить консультацию по оформлению прав на имущество завещателя, можно почитать на странице https://inheritance.com.ua/uslugi/konsultatsii-po-nasledstvu/.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ