Юридический вопрос при аренде недвижимости в Киеве

Переглядів: 107
Каталог М14

Аренда недвижимости в Киеве является довольно-таки востребованной сделкой соответствующего рынка. Это обусловлено тем, что в столице есть множество учебных заведений, производственных и торговых предприятий и так далее. Следовательно, сюда приезжают как те, кто планирует устроиться на работу, так и ученики, студенты. Позволить себе покупку квартиры в столице мало кто может. Поэтому они и арендуют помещения. Кроме того, Киев является центром предпринимательской деятельности во всей Украине. Соответственно, здесь востребованы не только жилые объекты, но и коммерческие помещения.

Перед тем, как снять или сдать недвижимость в аренду в Дарницком районе, необходимо заключить договор. Но не только им одним ограничиваются все юридические вопросы. Изначально нужно проверить то, имеется ли право собственности у человека, который сдает квартиру. Если арендой занимается риэлтор, тогда он должен показать вам документы, подтверждающие права собственности. Причем желательно, чтобы это были оригиналы, а не копии. В противном случае заниматься заключением рассматриваемой сделкой он не имеет права.

Если есть другие дольщики в квартире, тогда они должны написать разрешение на передачу недвижимости другому лицу во временное пользование. Причем это разрешение должно заверяться у нотариуса.

Встречаются предложения об аренде, которые представлены человеком с генеральной доверенностью. На таком документе указываются данные нотариуса, заверяющего доверенность. Рекомендуется связаться с ним, чтобы уточнить, не была ли она отозвана. Иногда срок доверенности не заканчивается, то появляется собственник имущества, который разрывает этот договор. Но доверенное лицо не спешит потерять лишние средства, и старается максимально быстро сдать квартиру. Именно поэтому необходимо уточнить данный вопрос у нотариуса. Если же он подтверждает тот факт, что доверенность действительна до сих пор, то можете подписывать договор.

Нельзя не отметить того, что при подписании договора с доверенным лицом, рекомендуется ограничить время аренды настолько, насколько действует доверенность. Когда собственник вернет себе свои права, он может вас выселить. И в этом случае вновь будет поднят квартирный вопрос.

Ни в коем случае не соглашайтесь на передачу аванса и залога до того, пока не был подписан договор. Арендодатель может оказаться обычным мошенником, который исчезнет сразу после того, как получит деньги.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...