Юрий Бирюков: Мы обсуждаем канадские истребители, когда армия на 100% не обеспечена носками и трусами

Переглядів: 1548
Юрий Бирюков: Мы обсуждаем канадские истребители, когда армия на 100% не обеспечена носками и трусами Україна

Украинская сторона отказалась от канадских истребителей, по причине того, что у страны нет возможности обслуживать такие самолеты и обучать летчиков управлять ими. Об этом на своей странице в facebook написал советник-министра обороны Юрий Бирюков, передает новость OnPress.info.


«Итак, когда там в прошлом Министерству Обороны предложили Макдоннел-Дуглас F/A-18. Канада предложила, ага. А мы отказались. И теперь нормальных людей в голове царапается вопрос — WTF?! А у вышивать мозг вообще закипает. Ага», — пишет волонтер.

Далее, чтобы обосновать решение Министерства обороны Бирюков приводит характеристики самолетов данного класса, и отмечает, что у Украины нет возможности на данном этапе обслуживать их.

«Цитата из Википедии: «Макдоннел-Дуглас F/A-18 (англ. McDonnel Douglas F/A-18 Hornet (рус. шершень, произносится «Хорнет») — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах». Надеюсь, что слово «палубный» никого не смущает, так?

И ведь интервью-то мало кто посмотрел. И фразу до конца не дослушал. И не вдумался в то, что от предложения отказались (ну, там другие самолеты были абсолютно обоснованно! Потому что это правда — мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем заряжать (нечем), не сможем поддерживать (ничем и никем). А кто на них будет летать? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов? А диспетчера? А РЭБ и ПВО?», — отмечает советник министра обороны.

Кроме этого он отмечает, что потребности Вооруженных сил Украины, которые немедленно нужно решать находятся в плоскости носков и трусов.

«Вопрос о переходе на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику — вопрос для нас актуален в перспективе, а не сейчас. Сейчас начинать надо с трусов и носков, из формы, из палаток и спальников, из колесной техники», — заключил Бирюков.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...