Юрий Богданов назвал три сценария для Зеленского в Париже
Політика 18 Листопада 2019 11:17Марина Сейлор

Юрий Богданов назвал три сценария для Зеленского в Париже

Украинский блогер Юрий Богданов в своем блоге пишет о том, что, если анонс президента Франции правдивый, то президента Украины Зеленского через три недели ждут в столице Франции на саммите «Нормандского формата». Поскольку Офис президента скрывает тактику и свои планы, что вполне понятно, то приходится прогнозировать, какие три варианта у Зеленского есть в Париже.

Блогер отмечает, первый вариант – это принять все предложения Путина с особым статусом в Конституции Украины, с амнистией боевикам и прочими пунктами «формулы Штайнмайера». Этот вариант и есть та самая капитуляция, о которой говорят проукраинские активисты и ветераны АТО. Есть, правда, одно негативное последствие для Зеленского. Если такой вариант станет реальностью, то нет никаких гарантий, что он останется на своем посту по приезду с Франции. Второй вариант – Зеленский предлагает «заморозку» конфликта на востоке Украины, а с России снимают санкции за Донбасс. Европа на такое предложение может пойти, потому что ей надо закрытие вопроса и компромисс. В таком случае – ответа будут ждать от Путина, если ему нужно снятие санкций, то он может согласиться на такой исход событий. Здесь еще важен момент, что Европа в придаток предложит Путину, чтобы он согласился на такой вариант. В таком случае Зеленский в более выигрышной ситуации.

Юрий Богданов пишет, есть еще третий вариант – сохранить статус кво. Зеленский доказывает, что Россия, как и раньше, срывает перемирие, нарушает все договоренности и поэтому куда-то двигаться пока рано. Иными словами, все остается, как и раньше, переговоры проходят просто для картинки, мол попытка урегулировать ситуацию была, но Россия не хочет. По словам Богданова, все три сценария реальные. Нереальным является только тот сценарий, что на восток могут зайти миротворцы. Этого не может быть. Читайте также – Песков раскрыл главное требование Кремля к Зеленскому.

Джерело: https://replyua.net/blog/178563-yuriy-bogdanov-nazval-tri-scenariya-dlya-zelenskogo-v-parizhe.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ