Каталог М144 12 Листопада 2020 10:58Марина Сейлор

Юридическое сопровождение бизнеса

юридическое сопровождение

Одной из самых распространенных причин получения решения суда не в свою пользу – это несвоевременное обращение за юридической помощью. Ведь получение консультации адвоката на этапе заключения сделки или выбора контрагента могло бы уберечь от денежных потерь и убытков.

Именно поэтому юристы объединения "Альва Прайвеси" рекомендуют, прежде чем подписывать любые контракты, совершать слияния или открывать новое предприятие, сначала обращаться за профессиональной правовой консультацией и верно определять пул сопутствующих рисков, а уже после принимать решения.

Когда стоит обращаться за юридическим сопровождением?

Среди украинских предприятий услуга юридического сопровождения бизнеса очень популярна, поскольку предполагает комплекс услуг, предоставляемый внешним штатом юристов, которые обладают высоким уровнем компетентности.

Вы можете рассчитывать, как на полное ведение кейса, так скажем «под ключ», так и на консультирование по всем возникающим вопросам, включая следующие:

  1. Корпоративные дела, а именно вопросы регистрации компании, выбор формы и структуры, проведение общих собраний, разработка учредительных документов и приведение их в соответствие с действующим законодательством, сопровождение процесса купли-продажи доли.
  2. Организация договорной работы. В частности, разработка типовых форм договоров, согласование и заключение внешнеэкономических договоров, подготовка протоколов разногласий.
  3. Оценка рисков и состояния дела, которая проводится посредством юридического аудита. То есть, проведение правовой оценки сделки, а также деятельности компании в целом или отдельного направления на предмет соответствия законодательству, а также разработка рекомендаций по устранению нарушений и рисков.
  4. Трудовые и кадровые вопросы. Получение ответов на вопросы правильного оформления сотрудников. Например, как оформить лиц, которые работают на дому или разобраться, когда уместно заключать гражданско-правовые договоры, а когда за это можно получить штраф.
  5. Взыскание дебиторской задолженности и направление претензий контрагентам.
  6. Взаимоотношения с контролирующими органами. Разработка позиции компании при взаимодействии с налоговой инспекцией и иными государственными органами.

Юристы и адвокаты по юридическому сопровождению бизнеса

Перечислять ситуации, в которых сопровождение бизнеса юридической компанией будет незаменимо, можно бесконечно и все равно не удастся назвать все.

Юристы, которые имеют в своем арсенале опыт, навыки и умение правильно реагировать на возникающие проблемные ситуации способны обезопасить бизнес от потерь. А именно таковыми являются адвокаты юридической фирмы "Альва Прайвеси", которые уже более 10 лет успешно работают в сфере качественного юридического сопровождения бизнеса https://alvaprivacy.ua/uslugi/business.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ