Прес-релізи 22 Квітня 11:44Марина Сейлор

Юрий Ериняк утверждает, что сила украинского народа – в единстве

В сложное для страны время, когда к военным действиям на востоке страны добавились пандемия коронавируса и падение экономики, общественные деятели, волонтеры и активисты призывают украинский народ объединиться. Прекращение распрей, взаимопомощь и способность слышать друг друга помогут украинцам не только сохранить себя как нацию, но и выжить в прямом понимании этого слова, когда речь идет о заражении коронавирусной инфекцией.

Такого же мнения придерживается известный меценат и бизнесмен Юрий Ериняк. Он всегда активно протестует против любых способов разъединить украинский народ по любому признаку – культурному, религиозному или языковому. И это не просто слова. Всегда, когда это возможно, Юрий не остается в стороне и принимает активное участие в проектах, способных подчеркнуть, что мы – это единая Украина.

Один из ярких примеров – поддержка четой Ериняк молодого украинского таланта Максима Ткачука, который с песней «Смуглянка» победил на проходившем в Лондоне песенном конкурсе. Этот конкурс был посвящен 75-летию окончания Второй мировой войны, поэтому Максим выбрал песню, посвященную молдавским партизанам. Это вызвало критику со стороны агрессивных украинских националистов. Они начали упрекать мальчика в том, что он спел советскую, а не украинскую, песню.

Как и многие жители Украины, Юрий Ериняк встал на защиту молодого таланта. Он подарил ему новый аккордеон, который понадобится мальчику для дальнейших занятий музыкой. В видеообращении Юрий выразил восхищение талантами Максима и поблагодарил его за выбор песни с молдавскими корнями. Дело в том, что господин Ериняк сам родом из Молдовы, поэтому победа в конкурсе «Смуглянки» была для него приятна вдвойне. Общественный деятель особо подчеркнул, что все жители страны, несмотря на культурные, религиозные или языковые различия, являются единой Украиной.

Следует отметить, что в поддержку Максима Ткачука выступили многие украинцы, а телеканал «Наш» даже запустил флешмоб «#Максим, мы с тобой!», который получил большой резонанс в соцсетях.

Поддержка юного певца – далеко не единственный случай, когда Юрий Ериняк оказывает поддержку культурным проектам. Недавно он профинансировал издание украинского перевода книги М. Моргулиса «Наодинці з життям», а также конкурс, приуроченный 200-летнему юбилею Тараса Шевченко.

 

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ