Юрий Зозуля о игровых VR/AR миссиях в спорте и развлечениях. Активные парки.
Прес-релізи 26 Січня 2021 17:54Марина Сейлор

Юрий Зозуля о игровых VR/AR миссиях в спорте и развлечениях. Активные парки.

Соседний парк, стадион, район или двор неожиданно превращаются в зону загадочных миссий и приключений с новым приложением FreeGen.net.  Миссии,  игры, челленджи и квесты на любой возраст и предпочтения от спортивных и активных, до исторических и познавательных наполнят фаном с развлечениями пространство улиц ваших городов.

Загружайте на свой смартфон приложение c сайта FreeGen и вперед в мир городских приключений.

CityGame.

Ознакомительное видео здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=VWlwVE1xcrU&feature=emb_title

Сообщество FreeGen подготовили для жителей Киева целую серию игровых геомиссий и квестов в удобном приложении FreeGen для смартфонов.  В нем вы легко сможете найти, по карте в приложении, ближайшие к вам игровые миссии и окунуться в захватывающий мир эмоций.

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.16.18 пп.jpg Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.20.47 пп.jpg

Здесь вы встретите игровые миссии, не привязанные к конкретной геолокации,  в которые можно играть дома.
В период локдауна стала очень популярна  однопальцевая игра  «Киев против короны». В ней вы можете помочь меру справиться с пандемией и спасти город от вируса. Так вам будет чем развлечься во время локдауна на самоизоляции.

Вторая миссия - это геоигра о новогодних праздниках.  Новогодние елки украшают все районы Киева, но жители столицы  зачастую не представляют, на сколько красиво они выглядят и сколько секретов таят.  ГеоИгра  «елочный квест», погрузит вас в приключение по сказочному новогоднему Киеву.

 

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.16.13 пп.jpg Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.16.06 пп.jpg

С правилами миссии вас познакомят наши герои - лев и пингвин. Миссия простая и веселая, вам  надо найти и посетить 12 елок и выполнить увлекательную задачу на каждой. Первая задача - это найти ближайшую елку по карте и посетить ее,  зачекинившись рядом с ней, затем разгадать шутливую  викторину  и выбрать правильный ответ из 4 возможных.

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.07.00 пп.jpg Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.06.49 пп.jpg

Следующее задание - найти секретный QR-код возле елки,

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.07.10 пп.jpg Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.06.41 пп.jpg

встретить поблизости нашего героя (льва или пингвина) в дополненной реальности AR, станцевать  с ним флешмоб. Видео и фото активности нужно отправить в соцсети и поучаствовать в мгновенной призовой лотереи.

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:Знімок екрана о 3.09.03 дп.png Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:Знімок екрана о 3.07.55 дп.png

Кроме того можно зарабатывать разные призовые баллы, чем  лучше  ты выполнишь задачи и ответишь на все вопросы викторин, тем больше ты заработаешь баллов - тусяшек (tus) и фоинты (которые можно обменять на игровую валюту). На фоинты ты можешь купить призы в призовом магазине. Или приобрести доступ к новым более интересным миссиям.

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.05.57 пп.jpg Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:2021-01-11 6.06.06 пп.jpg

Конечно, для начала миссии пользователю необходимо  зарегистрироваться и получить свой QR-код, статус, электронный кошелек для накопления игровой валюты - фоинтов с возможностью покупать призы в игровом магазине.
Каждое посещение спортмиссии и спортлокации автоматически добавляет в кошелек призовой валюты, каждый пропуск тренировки или спортактивности  штрафует и снимает с пользователя фоинты.

Сделать город не скучным, а привлекательным для жителей и гостей столицы - это задача  геймификации  FreeGen. Особенно актуально занять жителей индивидуальными активностями в период карантина и локдауна.
В чем польза городских цифровых игровых миссий такой как «Елочный Квест» в локдаун?

1) игровая миссия вышла под новогодние праздники

2) она мотивирует жителей познакомиться с городом и увидеть старания власти по украшению города и подготовки к празднику

3) миссия не предусматривает толпы и скопления народа, можно посещать по одному или семьями соблюдая дистанцию, но при этом попадать в общий рейтинг всех участников игры и видеть лидеров.

4) миссия заставляет проявлять спортивную активность двигаться и по городу и вокруг елки, поиск QR-кода, и драйвовать танком FunUp с виртуальным героем и дополненной реальности AR,

5). Миссия дарит яркие эмоции и развлечения с веселыми загадками, викторинами, развивает и поднимает настроение, что важно в это депрессивное время.

6) фактически это пример объединяющей общегородской игры. Вместо елок могут быть парки или стадионы, музеи, школы и др.

7) ну и, конечно, мотивация игровой валютой, возможность провести весело время и еще заработать - это заинтересует многих. Геймификация городов полезное инновационное направление развития городских сервисов для жителей. Сообщество FreeGen планирует создать до 300 миссий для парков и локаций Киева.

В данный момент разрабатываются спортивные и развлекательные  миссии для парков Украины. Мы просим Вас указать  в комментариях - какие игровые миссии и квесты более интересны Вам. Сообщество FreeGen реализует их в первую очередь. Исторические?Спортивные?Туристические?

Развлекательные или Образовательные?

Кроме этого, приглашаем разработчиков игр и геймдизайнеров к партнерству для создания новых увлекательных игровых миссий в любом городе Украины.

Macintosh HD:Users:yaroslava:Desktop:Знімок екрана о 3.03.43 дп.png

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ