Юристы подтвердили, что интервью Гордона с Гиркиным не представляет ценности для Гааги
В мережі 20 Травня 2020 13:59Марина Сейлор

Юристы подтвердили, что интервью Гордона с Гиркиным не представляет ценности для Гааги

Да и никаких флешек нет.

Инициатором интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным «Стрелковым» был Офис генерального прокурора. Об этом со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах сообщил бывший народный депутат Борислав Береза.

По информации Березы, все вопросы, которые Гордон озвучивал в вышеуказанных интервью, составлялись в ОГП, ГБР и СБУ.

«Никаких флешек в Гааге нет. И те, кто эту чушь сказал Гордону, просто ему соврали. Далее. Эти интервью невозможно будет использовать, как приемлемые доказательства в рамках потенциального процесса Украины против России. Это мне подтвердили уже европейские юристы», — добавил он.

Среди прочего экс-нардеп подчеркнул, что коммуникации между госорганами и гражданским обществом ведутся абсолютно не компетентно, так как в силовых ведомствах никто не задался вопросом, какую реакцию в обществе вызовут эти интервью.

Напомним, журналист Дмитрий Гордон после нашумевшего интервью с Поклонской побеседовал с российским террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым).

В соцсетях призвали жаловаться YouTube на интервью Гордона с Гиркиным. Позже активисты провели акцию протеста у редакции издания «ГОРДОН». Они закидали здание яйцами.

Сам Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным были выпущены при содействии спецслужб, при этом якобы флешки с материалами данных интервью находятся в Гааге. Между тем в СБУ отметили, что проведение указанных интервью является исключительно инициативой Гордона.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4992914.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ