Из каких материалов изготавливаются столы

Переглядів: 51
Каталог М47

Еще с десяток лет назад у нас не было огромного выбора различных моделей. И современный ассортимент может повергнуть в настоящую фрустрацию простого обывателя, не разбирающегося в материалах. Хотя на самом деле все достаточно просто. Нужно лишь иметь общее понимание.

Какими бывают столешницы

Не всегда кухонные столы https://marketmebeli.com/stoly изготавливаются полностью из одного материала. Столешница может быть:

  • деревянной, то есть выполненной из цельного массива. Это классика, которая будет актуальна всегда. За деревом легко ухаживать, оно имеет превосходный вид и структуру. Но это достаточно дорогой материал, так как требует больших затрат при производстве.

  • шпонированной. Шпон — это тонкие листы древесины. Он очень похож на деревянный цельный массив, стоит на порядок дешевле. Минус заключается в том, что он не обладает такой износоустойчивостью как дерево.

  • МДФ — древоволокнистые плиты средней плотности. Основной плюс в том, что стоит недорого. Минусов достаточно. Этот материал быстро приходит в негодность и не подлежит ремонту. Теряет всякий вид при частом контакте с водой, прямыми солнечными лучами. Он не такой экологически чистый как дерево, но все же безопаснее, чем ДСП. Все-таки, если вы беспокоитесь о своем здоровье в достаточной степени, лучше не берите стол из МДФ.

  • стеклянной. Стекло прекрасно подойдет любому современному стилю в интерьере (модерн, хай-тек, минимализм, эклектика). Но за ним очень сложно ухаживать. Каждая пылинка, отпечаток пальца, капля будет видна. Да и просто протереть стеклянный стол не получится, останутся некрасивые разводы.

Материалы, из которых изготавливается каркас

  • дерево. Как и в случае со столешницей, из этого экологичного и прочного материала делают каркасы. Стол, полностью выполненный из дерева, будет долговечным, крепким и износоустойчивым. Часто ножки украшаются резьбой.

  • ДСП — древесно-стружечная плита. Это достаточно популярный материал. И свой успех он обрел благодаря очень низкой цене. Обладает рядом недостатков: разбухает и искажается при намокании, крайне непрочный, быстро теряет нормальный вид. Самым серьезным минусом является его токсичность — он выделяет вредные вещества. Поэтому при выборе мебели из ДСП обращайте внимание на маркировку: Е1, Е2, Е3. Меньшая цифра означает большую безопасность.

  • МДФ

  • Металл. Этот материал позволяет сделать очень прочный каркас.

Выбирая стол в интернет-магазине “Маркет Мебели”, вы всегда получите подробную консультацию относительно качеств материалов.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...