Израиль выступил против сотрудничества с Украиной
Світ 26 Грудня 2016 9:45Руслан Коріков

Израиль выступил против сотрудничества с Украиной

Власти Израиля решили, что им нужно минимизировать контакты с украинскими властями. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Новость передает ONPRESS.INFO.

Во время заседания правительства Израиля премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал поручение внешнеполитическому ведомству свести к минимуму контакты с Россией, Испанией, Египтом, Анголой, Сенегалом, Новой Зеландией, Францией, Японией, Китаем, Уругваем и Украиной. Он призвал чиновников совершать поменьше визитов в страны, которые поддержали антиизраильскую резолюцию.

Причина этому проста: Украина поддержала резолюцию Совета безопасности ООН, осуждающую израильскую поселенческую деятельность. Вместе с этим стало известно, что руководство министерств иностранных дел этих стран не будут принимать в Израиле.

Напомним, ООН призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

В результате этого Биньямин Нетаньяху отменил официальный визит Гройсмана в Израиль, который планировался на 27-28 декабря. Гройсман в свою очередь отметил, что у двух стран есть гораздо больше того, что их объединяет, а не разделяет, и выразил уверенность в том, что нужен более интенсивный диалог.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ