Израильские ВМС получат «Огненный серп», способный обманывать ракеты противника

Переглядів: 401
Израильские ВМС получат «Огненный серп», способный обманывать ракеты противника Світ

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы — как существующие, так и перспективные. Среди прочего речь идет о российских противокорабельных ракетах «Яхонт» и наземных комплексах «Корнет», которые уже использовались на Ближнем Востоке в последние годы.

Новая система использует алгоритм, который идентифицирует и классифицирует запущенные по военному судну боеприпасы и находит оптимальные способы отражения угрозы. В частности, система включает устройство по созданию радиолокационных помех, призванное помешать наведению на цель. По сути, перед судном выстраивается невидимая стена, своего рода «фальшивый борт», который вражеская ракета принимает за судно и срабатывает преждевременно. Как правило, это происходит за 1-2 минуты до поражения истинной цели.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Первоначальную идентификацию осуществляет особый современный радар, получивший название «Магаль ха-эш» («Огненный серп»). Он способен обнаружить угрозу для корабля, анализируя сотни различных целей в окружающем его пространстве.



Первым ракетным катером, подлежащим модернизации, станет ракетный «Суфа» серии «Саар 4.5». После того как на испытаниях, проведенных два месяца назад у берегов Хайфы, система успешно выполнила все тестовые задания, ее было решено принять на вооружение. И это произойдет уже в ближайшие недели.

Пульт управления. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Пульт управления. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Система станет частью защиты судов ВМФ ЦАХАЛа и будет работать совместно с морским вариантом «Железного купола» и противоракетами «Барак». По мнению специалистов, израильская новинка «опережает время на 20 лет» и многократно увеличивает защиту.

В армии заявляют, что угроз морским судам с каждым годом становится все больше. К примеру, обычный мультикоптер при незначительном усовершенствовании способен превратиться в дистанционно управляемую бомбу.


Свадебные платья от Виктории Спириной никого не оставят равнодушным. Ознакомиться с ассортиментом можно на на сайте

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о