ВАЖЛИВО:

За 4 месяца РФ подвергла бомбардировке 25 школ в Сирии

Переглядів: 138
За 4 месяца РФ подвергла бомбардировке 25 школ в Сирии В мережі

В результате авиаударов России, продолжающихся в Сирии около 4 месяцев, были нанесены удары по 25 школам страны.
Об этом сообщает агенство Анадолу.
Россия под предлогом “борьбы с терроризмом” наносит удары не по позициям боевиков ІГИЛ, а по гражданскому населению, проживающему в подконтрольных умеренной оппозиции районах. Бомбардировки российских истребителей по контролируемым ИГИЛ точкам очень ограничены.


Нападения, начатые с 30 сентября, сосредоточены в районах Идлиб, Хама, Хомс, Алеппо, Дамаск и его окрестностях, которые находятся под контролем оппозиции. Россия наряду с бомбардировкой мечетей, больниц, пекарен, наносит также удары по школам и детским садикам.

Согласно информации Временного правительства Сирии, созданного 14 сентября 2013 года оппозиционной Национальной коалицией оппозиции и революционных сил Сирии (НКОРС) под руководством сирийского политика Ахмета Туны, Россия до сих пор подвергла бомбардировке 25 школ в разных городах страны – в Алеппо, Идлибе, Дамаске, Ракке и Дейр-аз-Зоре.
В результате последнего авиаудара российских истребителей 11 января по одной школе в районе Анжара погибли 17 человек, в том числе 8 учащихся.

Под мишенью российских самолетов, кроме школы в районе Анжара в Алеппо, стали также школы в деревнях Атариб, Хур, Кефер Даел, Кефер Мая, Манак и Якид аль-Адас.

В Идлибе мишенью российской авиации стали районы Джарджаназ, Джиср аш-Шугур, Маарат Нуман и Сармада, Рами и Кансафра. В Дамаске ударам российских военных самолетов подверглись район Дума, квартал Дейр Асафил и другие районы, где расположены школы.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7114263.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...