За голову датской студентки, уничтожившей 100 солдат ИГИЛ, назначили награду 1 млн долларов
Політика 20 Лютого 2017 19:22Марина Сейлор

За голову датской студентки, уничтожившей 100 солдат ИГИЛ, назначили награду 1 млн долларов

Джоанна Палани — 23-летняя студентка из Дании. За ее голову назначена награда — 1 миллион долларов. «Почему?» — спросите вы. Вероятно, потому, что Джоанна убила более 100 солдат ИГИЛ (запрещенная в России организация) во время службы на стороне пешмерга — курдского военизированного формирования в Иракском Курдистане.

Джоанна имеет иранское и курдское происхождение. Родилась она в лагере для беженцев в Ираке во время войны в Персидском заливе. Когда ей исполнилось 2 года, семья переехала, а в возрасте 9 лет девочка первый раз взяла в руки оружие.


Уже в 2014 году девушка бросила колледж в Дании и отправилась в Сирию. В своем аккаунте в Facebook она объяснила, что жизнь в Дании вдохновила ее «бороться за права женщин и демократию», ведь именно эти европейские ценности она узнала, живя в Европе. Студентка присоединилась к оппозиции сирийского правительства, сперва борясь против режима Башара Асада, а затем против ИГИЛ.


Джоанна воевала в рядах Отрядов народной самообороны в сирийском городе Кобани, который расположен на границе с Турцией; помогала освобождать заложников и езидских женщин, похищенных и заточенных в качестве рабынь для секса; проводила подготовку новобранцев.


Ее деятельность привлекла внимание правительства Дании. Во время очередного визита в страну, в сентябре 2015 года, ей было запрещено самовольно совершать поездки в зоны военных конфликтов и сражаться за любую из сторон. Но Джоанна не смогла оставаться в стороне и, нарушив закон, отправилась в Катар. Девушку задержали и поместили в крупнейшую тюрьму Дании. Через три недели ее освободили и конфисковали паспорт.


Джоанна жалеет, что нарушила запрет о невыезде, но не может смириться с тем, что датское правительство приравнивает ее к террористам ИГИЛ, которые назначили за ее голову 1 миллион долларов. Бывшей студентке приходится прятаться и всерьез опасаться за свою жизнь. Каждые три дня она перебирается в новое место, пребывая в страхе, что ее схватят те или другие.


«Знаете, когда мы готовимся к освобождению дома, где держат секс-рабынь ИГИЛ, мы всегда говорим: спасать идет один боец, но возвращается уже не с рабынями, а с такими же бойцами». Очень часто освобожденные женщины вступают в ряды пешмерга.


«Я — снайпер. И мне приходится иногда проводить до 9 дней на линии фронта. Нужно быть очень терпеливой и внимательной. Нельзя терять концентрацию ни на секунду».


«Мне жаль, что я нарушила закон, но в то время у меня не было выбора, я должна была вернуться».


«Те люди, которых я защищала и ради которых рисковала своей жизнью, теперь хотят отобрать мою свободу».


«Я не думала, что потеряю все в борьбе за нашу свободу и безопасность».

Джерело: http://peaceinukraine.livejournal.com/2500466.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
19:39
“Я не понімаю на українській! Я Богу молюсь на російській…” Відео з бабусею викликало ажіотаж у Мережі
18:39
Крайній праворуч з плакатом стоїть Олександр Шрамко з «Батьківщини». Він ще не знає, що йому залишилося жити всього кілька місяців. Влітку 2014 його викрали борці за «русскій мір», і більше з тих пір його ніхто не бачив.
17:56
Киевский метрополитен продлит одну из линий и откажется от трех новых станций
10:07
Мілітаризація Криму: в Євпаторії окупанти організували зимовий військовий табір для дітей. ФОТО
7:45
У Києві відбулася не зовсім звичайна драма. У столиці від сильних холодів на смерть замерз громадянин Індії, який близько двох років працював двірником і прибирав вулиці на столичній Борщагівці.
7:40
Шмигаль заявив, що українцям для нормального життя вистачить 3 тисяч гривень на місяць
7:12
Нарколог назвал лечебную дозу алкогольных напитков
1:15
Денис Казанський: “Відкрию Рабиновичу страшну таємницю…”