«За неявку на «собор»: Филарет начал «махать шашкой», увольняя настоятелей монастырей
Суспільство 21 Червня 2019 20:10Марина Сейлор

«За неявку на «собор»: Филарет начал «махать шашкой», увольняя настоятелей монастырей

Патриарх Филарет, являющийся в свое время руководителем Украинской православной церкви Киевского патриархата, освободил настоятеля Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве архимандрита Макария только за то, что последний не явился на так называемый «собор» КП, о чем пишет replyua.net со ссылкой на ВВС Украина.

В частности, в сообщении говорится о том, что на место Макария Филарет тут же назначил архимандрита Андрея, который присутствовал на «соборе» Киевского патриархата. Более того, он обещал, что посвятит последнего в епископы. Насколько известно, именно Андрей привез в монастырь приказ Филарета. Это произошло в пятницу, 21 июня. Монастырь, согласно его словам, находится в полном подчинении Филарета, как главы Киевской епархии ПЦУ. Андрей при этом пояснил: «Ситуация сейчас такова, что фактически монастырь архимандрит Макарий с братией захватил в результате того, что они хотят принадлежать ПЦУ».

Помимо этого он добавил, что туда вызвали полицию, чтобы «зафиксировать факт рейдерства». Помимо прочего отмечается, что Макарий отказался покинуть должность наместника собора. Он заявил: «Мы не идем на раскол и остаемся в Православной церкви Украины. Епифаний, именно он утвердил меня наместником монастыря».

Джерело: https://replyua.net/news/154224-za-neyavku-na-sobor-filaret-nachal-mahat-shashkoy-uvolnyaya-nastoyateley-monastyrey.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ