За обстрелы Ростовской области от Украины потребуют миллиард долларов

Переглядів: 104
За обстрелы Ростовской области от Украины потребуют миллиард долларов Світ

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском о возмещении Украиной ущерба в миллиард долларов за обстрелы Ростовской области. Он уже направил запрос на имя главы Следственного комитета России (СК РФ) Александра Бастрыкина с просьбой предоставить собранные по этим происшествиям материалы, сообщает lenta.ru, передает Онлайн Пресса.


«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям», — заявил Худяков. При этом он отметил, что миллиард долларов — это адекватная сумма, учитывая количество пострадавших и тот факт, что жизнь тысяч россиян подверглась угрозе.
После получения следственных материалов об обстрелах Ростовской области депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции. В случае выигрыша, как ожидается, деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...