За публикацию фото времен немецкой оккупации российскую журналистку оштрафовали и «обвинили в пропаганде нацистской символики»…

Переглядів: 126
За публикацию фото времен немецкой оккупации российскую журналистку оштрафовали и «обвинили в пропаганде нацистской символики»… Суспільство

Штрафом в 1000 рублей закончилась для смоленской журналистки Полины Данилевич публикация в одной из соц.-сетей фото своего двора времен фашистской оккупации. Поскольку на фотографии были изображены немецкие солдаты и флаг со свастикой, девушку обвинили в публикации нацистской символики, передает onpress.info со ссылкой на российские СМИ.



31 января на своей странице «ВКонтакте» Полина Данилевич разместила фотографию двора своего дома, которая была сделана в период 1941–1943 годов. Фотографию девушка взяла с исторического интернет-ресурса. А 28 февраля журналистку задержали «бдительные» полицейские и тут же составили на нее протокол. Отметим, что в полиции Данилевич пришлось провести несколько часов давая унизительные и в чем то абсурдные объяснения.

x3Ux5cGwso0

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of