За судей «взялись реально», 200 представителей фемиды скоро предстанут перед судом — министр

За судей «взялись реально», 200 представителей фемиды скоро предстанут перед судом — министр Україна

Около 200 судей скоро могут лишится своего иммунитета и престать перед законом.

Об этом во время своего интервью заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает OnPress.info.

"От 100 до 200 судей, которые имели отношение как к событиям Революции Достоинства, так и совершили очень много других уголовных преступлений, по моей информации, готовятся соответствующие документы о снятии с них иммунитета и привлечения к ответственности", - заявил он.

Кроме того министр отметил, что только теперь началась "реальная работа Генеральной прокуратуры и следственных органов по реальному привлечению к ответственности граждан, которые скрывались за судейским иммунитетом и судейской мантией".

Так же Петренко сообщил, что система защиты судей в Украине полностью соответствует европейским стандартам.

"Только проблема в том, что наполнение нашего судебного корпуса не всегда европейским... Трое судей (представителей Печерского райсуда), которых лишили иммунитета, является ярким примером того, каким не должен быть судья в Украине. И это хороший сигнал в принципе, что наши правоохранительные органы начали расследовать дела и у нас сейчас нет неприкасаемых лиц - ни народных депутатов, ни судей. Следующим шагом должны быть изменения в Конституцию, чтобы в Украине исчезла такая каста неприкасаемых", - заявил министр.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о