За три дня мобилизации в военкоматы обратилось 1 тысяча 460 человек, которые изъявили желание идти на фронт добровольцами, – Минобороны
Суспільство 23 Січня 2015 20:52Марина Сейлор

За три дня мобилизации в военкоматы обратилось 1 тысяча 460 человек, которые изъявили желание идти на фронт добровольцами, – Минобороны

В течение трех дней мобилизации, повестки уже получили 62% граждан. Такое заявление сделал начальник департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко, передает новость OnPress.info.

«По состоянию на пятницу, на утро, 62% людей получили оповещения, северные и западные регионы - 58%, южные и восточные - 69%, если цифру 62% разбить по регионам», - уточнил офицер.

Он также добавил, что на сегодняшний день военкоматы опережают план мобилизации, относительно того, что были намечены ранее.

Кроме этого чиновник отметил, что уже есть области, где оповещение о мобилизации получило 100% граждан, которых призывают.

Чиновник также добавил, что из 62% оповещенных, уже 73% прошли медицинскую комиссию.
Галушко также обратил внимание на то, что за три дня в военные комиссариаты обратилось 1 тысяча 460 человек, заявивших о своем намерении идти на фронт добровольцами.

Стоит заметить тот факт, что есть добровольцы в Донецкой и Луганской областях.

«Пусть это будет сенсацией для российской пропаганды, но количество людей, из тех районов Донетчины, которые наши, а не временно оккупированы, количество добровольцев сейчас приближается к 50. Учитывая, что мы не планировали особых мероприятий по этому региону, поскольку понимаем ситуацию, что людям и так тяжело живется и забирать из семьи или трудового коллектива еще одну пару рабочих рук... мы же люди и понимаем, что это трудно... Но добровольцы пошли», - отметил военный.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ