Політика 31 Січня 19:47Марина Сейлор

За время оккупации на полуострове похищены 49 человек, шестерых пытали и убили, 16 пропали, – Джемилев

За годы российской оккупации Крыма на полуострове зафиксировано 49 случаев похищений людей, найдено 6 трупов с признаками пыток, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.
Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на слушаниях в Европарламенте "Четыре года оккупации. Пути поддержки Крыма и крымских татар", сообщает УКРИНФОРМ.
"Одним из наиболее удручающих преступлений оккупационного режима, что, собственно, его и отличает от преступлений советского режима, является похищение и убийство людей. На сегодня нами зафиксировано 49 таких случаев, по результатам которых было найдено шесть трупов с признаками пыток. Шестнадцать человек еще числятся пропавшими без вести. По всем признакам, их также уже нет в живых", - обратился Джемилев к европарламентариев.
В свою очередь, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что крымские татары остаются мощной политической силой, 90-95% которых не признают противоправную оккупацию Крыма и не считают территорию полуострова российской.
Один из организаторов слушаний депутат Европарламента от Чехии Яромир Штетина отметил, что международное сообщество должно противостоять российской пропаганде, когда речь идет о лживой позиции Кремля относительно ситуации в Крыму и защите прав крымскотатарского народа.
Депутат от Германии Ребекка Хармс заявила, что Европарламент сделает политические выводы по результатам слушания доклада о ситуации и нарушения прав человека в Крыму.
"Мы призываем международные организации, в частности, Евросоюз, действовать так же активно, как мы", - подчеркнула немецкий политик.

Джерело: http://sprotyv.info/node/74183

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ