Зачем на карточке код CVV / CVC и что делать, если его нет
Прес-релізи 17 Грудня 2019 16:31Марина Сейлор

Зачем на карточке код CVV / CVC и что делать, если его нет

Сегодняшний ритм жизни настолько стремителен, что большее количество покупок производятся через интернет. Приобретение бытовой техники, одежды, гаджетов и даже оплата коммунальных услуг происходит с использованием глобальной сети. Но, для того, чтобы оплатить что-либо, в первую очередь нужно оформить кредитную карту. Сделать это на лучших условиях можно на портале alexcredit.ua.

Практически на каждой карте, которую вам предложат оформить будет CVC или CVV код. О том, что это такое и для чего он нужен и пойдет речь в статье.

Важный код

CVC или CVV код создается для каждой карты отдельно и свидетельствует о том, что карта пригодна для покупок онлайн. Он расположен на обратной стороне карты, рядом с магнитной полосой. Код может быть представлен трехзначной или четырехзначной комбинацией цифр, которая предназначена для считывания информации о владельце.

CVC или CVV является защитным кодом, который используется для идентификации клиента в платежной системе, а также базе данных самого банка.

Стоит отметить, что для платежных систем Visa и MasterCard разработаны разные типы кода. Для карт Visa это CVV2, а для MasterCard - CVC2.

Что делать, если код отсутствует?

На сегодняшний день не все карты, выпускаемые банками имеют специальный код. И в большинстве случаев, его отсутствие предоставляет достаточно проблем владельцам карт.

Стоит отметить, что CVC или CVV зачастую отсутствует на картах для начисление заработной платы, так как они предназначаются только для обналичивания денежных средств.

Но, чтобы совершать на интернет-площадках можно открыть специальную карту, предназначенную для рассчета онлайн. Сегодня довольно много платежных систем предлагают клиенту зарегистрировать электронную карту. Это удобно, ведь ею можно будет оплатить товары и услуги в любом интернет-магазине.

К сожалению, расчет картой с защитным кодом тоже имеет свои недостатки. Например, интернет-магазин не запрашивает CVV код для оплаты заказа, а функцию проверки на карте отключить нельзя. В таком случае использование карты для онлайн покупок тоже не представляется возможным.

Взамен можно открыть виртуальную или универсальную карты.

Стоит отметить, что “комбинированную” карту можно использовать как для покупки товаров через интернет, так и для обналичивания средств. Оформить такую карту можно на alexcredit.ua.

Выбирайте правильную карту и покупайте через интернет легко.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ