“Зачем народу знать?”: клоун Жириновский предложил депутатам не декларировать свои доходы
Політика 19 Квітня 2017 20:12Марина Сейлор

“Зачем народу знать?”: клоун Жириновский предложил депутатам не декларировать свои доходы

Одиозный глава российской ЛДПР Владимир Жириновский призвал отказаться от обязательного для парламентариев декларирования доходов и имущества.

“Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Народ раздражаем. (…) Зачем лишний раз народу создавать такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры? Это ровным счетом ничего не дает”, — сказал Жириновский, выступая после отчета российского правительства.

Лидер ЛДПР также заявил, что и арестовать тех, “кого нужно”, можно и без опубликованной декларации: “Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. Вы знаете, кого надо арестовывать, арестовывайте без деклараций”.

Издание отмечает, что Жириновский занял первое место по величине доходов за 2016 год среди руководителей думских фракций — он заработал более 79 миллионов рублей.

По итогам 2015-го депутат задекларировал доход в 5,3 миллиона рублей. В 2013 году он не указал в декларации доходы жены, оправдав это тем, что у них “церковный” брак, не предполагающий документов.

Джерело: http://politolog.net/russia/zachem-narodu-znat-kloun-zhirinovskij-predlozhil-deputatam-ne-deklarirovat-svoi-doxody/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ