Каталог М80 10 Квітня 2018 19:25slovotkach

Зачем нужен ополаскиватель для полости рта?

Зачем нужен ополаскиватель для полости рта?

Давно всем известная и не требующая лишних доказательств истина гласит, что проблему легче и проще (да и приятнее) предупредить, чем затем с ней бороться. Это справедливо относительно гигиены ротовой полости.

Уходу за зубами, деснами и слизистыми рта с раннего детства в странах Западной Европы, Америки, Дальнего Востока уделяется должное внимание, а потому и проблема кариеса, кровоточивости и слабости десен, воспалительных процессов во рту в этих странах стоит не так остро, как на постсоветском пространстве, где считалось, что достаточным мероприятием выступала регулярная чистка зубов.

Зарубежный же опыт, который активно перенимается сегодня нашими соотечественниками, демонстрирует высокую эффективность комплексной системы гигиены ротовой полости, включающей:

  • Использование зубной нити.
  • Тщательное очищение зубов и массирование десен дважды в день зубной щеткой и пастой.
  • Применение специального ополаскивателя в качестве заключительного этапа, многократно усиливающего эффект.

А эффект, в свою очередь, может быть различным – все зависит от свойств и состава конкретного средства. Сегодня каждый может подобрать подходящий вариант и купить ополаскиватель для рта здесь https://sawash.com.ua/dlya-zubov/opolaskivateli-dlya-polosti-rta/, желательно, после консультации с лечащим врачом-стоматологом, который порекомендует средство конкретной марки или действия.

Направления действия ополаскивателя полости рта

Данное средство в виде жидкого раствора также называют зубным эликсиром благодаря свойствам, обеспечиваемым его составом:

  • Первостепенное свойство эликсира – мощный антимикробный эффект. Ополаскиватель способствует обезвреживанию и устранению вредоносных бактерий в полости рта человека, которые способствуют разрушению эмали, неприятному запаху, воспалительным процессам и их продвижению в глотку. Кроме того, средство, проникая в эмаль и слизистые, создает надежный, сохраняющийся в течение дня барьер для размножения бактерий.
  • Укрепляющее действие на эмаль – еще одно важное свойство. Раствор насыщаем эмаль фтором, укрепляющим, защищающим от разрушения и препятствующим развитию кариеса.
  • Противовоспалительное и оздоравливающее (регенерирующее) воздействие на десны и слизистые.
  • Длительное освежение дыхания за счет мощного антимикробного эффекта и содержащихся в составе эфирных масел и безопасных душистых веществ.
  • Обезболивание и снижение чувствительности – свойство, присущее не всем типам эликсиров, однако людям, испытывающим острую боль при соприкосновении эмали с холодным или горячим, либо накусывании, есть, из чего выбрать, например, на страничке https://sawash.com.ua специализированного интернет-магазина.
  • Отбеливание. Есть специальные ополаскиватели, направленные на отбеливание эмали. Однако и общепрофилактические средства оказывают мягкий отбеливающий эффект путем препятствования образованию налета и камня, впитывающим и накапливающим на поверхности зубов загрязнениям (от курения, пищи, напитков, лекарств).
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ