Прес-релізи 5 Липня 2021 15:32Марина Сейлор

Зачем нужна гофротруба

Гофрирование труб используется во время проведения работ электромонтажного типа. В том числе, и для систем инженерного характера. В первом варианте гофрирование используется для защиты электрических проводов, которые страдают от механических воздействий, температурных условий, а также повреждений химического характера. Во втором варианте гофрированные трубы применяются для того, чтобы облегчить установку и подключение соединений широкого назначения.

Рассмотрим, что представляет собой гофра, какими свойствами обладает и когда применяется.

Виды гофротруб

Гофротрубы применяются в широком пласте областей. По этой причине делятся на разные гофры по применению и назначению. Популярным вариантом становятся гофротрубы для прокладки кабелей. В особенности, для широкой области по электромонтажным работам.

Гофотрубы для проведения операций в области электрического монтажа можно найти в магазинах с длиной от 500 до 1000 см. Такой выбор обусловлен тем, что на практике в электрических системах, проводке, прокладку кабеля выполняют на метры вперед. Чтобы не применять разные гофрированные трубы, лучше использовать одну, которая будет проходить от начала до конца. Тем самым, лучшим решением будет приобретение гофры на максимальную длину под кабель, а не покупка маленьких гофр.

Гофротруба имеет диаметр в пределах от 16 до 65 мм. В набор покупки гофры входит проволока зондирующего типа. Такая проволока необходима для прокладки кабеля внутри гофры. Способствует быстро проложить электрические системы, а не мучаться часами с изделием.

Почему важно применять гофры

Защита кабеля электрического вида, а также всей системы проводки обеспечивается исключительно гофротрубами. Это стало обязательным условием и требованием в области безопасности и эксплуатации оборудования электрического назначения. В противном случае, если не применять гофрированные трубы во время работ, можно столкнуться с последствиями. Начиная от возгорания самого кабеля, до полноценного пожара, вывода из строя электрических приборов. Даже если кабели не будут использоваться в агрессивных внешних условиях, то не стоит делать выбор в пользу обычной прокладки «по земле». Это связано с тем, что собственная оболочка, которая отвечает за изоляцию проводов, не всегда защищает жилы. В особенности, когда необходимо прокладывать провода в грунте. В том числе, делать штробирование стен из кирпича, стяжки из бетона. В этом случае слой из полимеров будет подвержен агрессивным воздействиям. Не всегда естественная оболочка провода способна выдержать:

 

 

  • Механические воздействия;

 

  • Низкие температуры;

 

  • Высокие температуры;

 

  • Прямые солнечные лучи;

 

  • Агрессивную химическую среду.

 

 

Применение гофрированных труб нивелирует эти вероятные последствия. Надежно защищает кабели от возможных внешних воздействий. Начиная от естественных процессов в виде температурных условий, солнечных лучей и заканчивая механическими повреждениями, которые может сделать человек самостоятельно и случайно.

 

Если хотите обеспечить безопасность кабелей – используйте гофрированные трубы. Гофры надежно защитят кабели!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ