ВАЖЛИВО:

Зачем палестинцы придумали свой «Холокост» и обманывают мир

Переглядів: 236
Зачем палестинцы придумали свой «Холокост» и обманывают мир В мережі, Світ
Ни Иерусалим, ни проблема беженцев на самом деле не важны лидерам палестинцев. Уже 70 лет они поддерживают в своем народе культ бедности и смерти — для чего?

Сердце щемит по поводу каждого погибшего палестинца, включая тех, кто был убит в понедельник, 14 мая. Никому не нужные смерти, вызванные «культурой накбы», которую палестинцы навязывают себе уже семь десятков летМожно считать, что катастрофа у них была. Они бежали, они рассеялись по всему миру. Евреи и многие другие народы также прошли через поражения и рассеяние, но только палестинцы воспитали у себя культуру отказа от любых предложений. Они жертвы культуры страданий и смерти. Они не ищут, где лучше. Вместо этого они подсели на «накбу», от начала и до конца созданную ими.

Беспорядки на границе между Газой и Израилем. Фото: AFP (Photo: AFP)

Беспорядки на границе между Газой и Израилем. Фото: AFP

Демонстрации 14 мая вроде бы были посвящены Иерусалиму и приурочены к открытию американского посольства в еврейской столице. Интересно! После оккупации войсками халифа Омара Иерусалима в 638 году город большую часть времени принадлежал мусульманам, сначала арабам, потом туркам. Но никто из них не провозгласил Иерусалим своей столицей. Никогда они не ставили Иерусалим во главу угла.



 

И между 1949 и 1967 годами, когда восточная часть Иерусалима находилась под арабским правлением, никто из арабов не делал попыток возвеличить этот город. Оккупации и в помине не было. Но сами арабы не создали палестинское государство на тех территориях, которые они сегодня требуют для себя, а Иерусалим оставался второстепенным городом даже для Иордании. О нем забыли. До момента, когда туда вошла израильская армия. Вот тогда арабы и завопили о том, насколько Иерусалим для них важен.

Фото: AFP (Photo: AFP)

Фото: AFP

Все это началось не вчера. Муса Алами был одним из значительных лидеров арабского населения подмандатной Палестины. Он учился в Великобритании, был чиновником во время мандата, с ним встречался Давид Бен-Гурион. Он был приближенным нацистского преступника Хадж Амина аль-Хусейни и членом Высшего арабского совета. Как и все его коллеги по совету, Алами выступил против плана раздела Палестины. Он пригласил туда иорданские войска и потребовал, чтобы они оккупировали Израиль. Он хотел помешать созданию еврейского государства. Когда арабский заговор потерпел неудачу, в тот момент, когда возникла проблема беженцев, Алами потребовал, чтобы арабский мир объединился с общей целью — подготовки к священной войне против сионистского образования.

Одновременно с этим Алами, выходец из богатой аристократической семьи, попытался создать образцовую ферму в районе Иерихона, чтобы тем самым помочь отчаявшимся беженцам. Он подражал сионистам, хотя никогда не признался бы в этом. Король Абдалла ассигновал на это две тысячи гектаров земли. Алами начал работы, но присоединились к нему немногие.

Нашли источники воды, Алами мобилизовал средства, его инициатива начала обретать плоть и кровь, сельское хозяйство кормило голодных, люди нашли работу на преуспевающей ферме. Построили плавательный бассейн, поликлинику, школу, жилые дома для сотен сирот, нашедших там убежище. Ферма должна была стать моделью реабилитации палестинцев в соответствии с мандатом международного сообщества и ролью, предназначенной им UNRWA.

Но ферма существовала недолго, потому что она привела в ярость арабских лидеров, наживавшихся на бедах палестинского населения, — за исключением короля Абдаллы. Несмотря на то что Алами придерживался самых радикальных взглядов в отношении Израиля, против него развернули пропагандистскую кампанию, называли предателем и сионистским коллаборационистом. Да, уже в те годы реабилитация беженцев считалась предательством арабской идеи. В конце 1955 года после непрекращающихся клеветы и подстрекательств сотни погромщиков вломились на ферму Алами, круша и поджигая все на своем пути. Только прибытие иорданской полиции предотвратило смерти.

 

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP (Photo: AFP)

Фото: AFP

Тот, кто хочет понять, почему страдают наследники тех палестинских беженцев, почему за семьдесят лет в арабском мире никто не побеспокоился об их реабилитации, почему бандиты ХАМАСа разрушают каналы поставок в сектор Газы продовольствия и горючего, почему палестинцы до сих пор не создали государство и не проявили озабоченность по поводу Иерусалима, должен вернуться к разорению фермы Алами. Тот же принцип исповедуется уже семьдесят лет. «Накба» — не только память, она — этос, она — дело жизни.

История Алами описана в вышедшей недавно книге Ади Шварца и Эйнат Вильф «Война за право на возвращение». Книга эта — обвинительное заключение не только против того, что называется «международным сообществом», не только против арабских государств, но и против Израиля: все они позволили разбухнуть до необъятных размеров чудовищу под названием «проблема беженцев».

В годы работы фермы Алами (1951-1955 годы) собрали 200 миллионов долларов (два миллиарда сегодня) на создание предприятий для работы беженцев. Освоено было 7 миллионов — всего лишь 3,5 процента. Им не нужны были заводы. UNRWA, созданная для решения проблемы беженцев, занимается тем, что увековечивает ее.

Погибшие на границе Газы — прямое следствие иранских инвестиций в смерть, самоубийственного этоса и склонности к самообману, фантазиям по поводу возвращения, подпитываемых UNRWA.

Мир должен объяснить палестинцам: покой и благосостояние придут, когда вы перестанете бредить реваншем и прекратите разрушать.

 

Автор — колумнист газеты «Едиот ахронот», публицист. Перевод: Теодор Волков

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о