Каталог М108 19 Лютого 2019 8:58slovotkach

Зачем заказывают апостиль для документов в бюро переводов?

Зачем нужен апостиль

Перевод личных документов актуален в ситуациях, когда необходимо подготовиться к поездке в другую страну. Причины могут быть разными: обучение, трудоустройство, эмиграция, туристический визит, командировка и т.д.

Однако просто перевести документы недостаточно. Дополнительно потребуется пройти определенные формальные процедуры: нотариальное заверение, консульская легализация, апостиль. Чтобы добиться поставленных целей и оперативно уладить все формальности, люди обращаются за помощью в агентства или бюро переводов.

Сегодняшняя статья посвящена апостилю. Он представляет собой квадратную печать. Ее наличие в документе подтверждает его подлинность. Что придает ему международный юридический статус. Таким образом, вы можете подавать его в официальные учреждения другой страны. И сотрудники обязательно примут бумаги, поскольку они соответствуют международным нормам и требованиям. Все штампы, подписи и печати, присутствующие в документе, являются подлинными.

К этой услуге прибегают в ситуациях, когда человек отправляется в страну, которая подписала соглашение в Гааге.

Какие документы подлежат апостилированию?

  • В соответствии с правилами, проставить этот штамп можно в любом официальном документе, который был получен в государственных учреждениях. Только предварительно потребуется нотариальная заверка;
  • Свидетельства любого типа, полученные в ЗАГСе;
  • Уставная, учредительная и пакетная документация.

Где запрещается ставить апостиль?

  • В документах старого образца, которые были получены еще в советские времена;
  • В некоторых личных документах (имеются в виду оригиналы). К ним относится: трудовая книжка, паспорт, водительское и пенсионное удостоверение, нормативно-правовые акты и т.д.

Специфика процедуры

По правилам печать ставят с обратной стороны документа. Либо с лицевой стороны на свободное от текста место. Иногда для этого используют отдельный чистый лист. После чего скрепляют его с оригиналом и делают нумерацию.

Куда обратиться за помощью?

Советуем сотрудничать с проверенными компаниями. Например, с агентствами и бюро переводов Одессы (https://azbuka-bp.com.ua/ru/odessa.html). В их штате трудятся опытные и квалифицированные специалисты. К тому же у них налажены связи с государственными учреждениями. Потому все формальности будут улажены в кратчайшие сроки. Вы сэкономите время и гарантированно добьетесь поставленных целей.

Схожі статті