Загнанный в угол Западными санкциями Путин, становится особенно опасен…

Переглядів: 36
Загнанный в угол Западными санкциями Путин, становится особенно опасен… Суспільство

Старший редактор New Republic Юлия Иоффе считает, что в  связи с украинским кризисом, лучше всего было бы обеспечить российскому президенту возможность выйти из нынешнего затруднительного положения, сохранив лицо.


“У Путина очень мало вариантов для дальнейших действий. Он оказался заложником пропагандистского аппарата, который натаскал население России на жажду крови и победы, так что у него осталось не так уж много пространства для отступления. Даже если не принимать во внимание средства массовой информации, все свои 14 лет у власти он делал из России противовес европейской и американской внешней политике. Неужели он все эти годы отказывал Западу в добродетельности и праве читать нотации только для того, чтобы теперь сдать назад?” – рассуждает Юлия Иоффе.

Как отмечает редактор New Republic, “Путин любит принимать решения на собственных условиях. И, если Запад потребует, чтобы он вышел из угла, поджав хвост, Путин вполне может начать кусаться… Потому что Путин, как и Россия, не исполняет ничьих команд и не пляшет под дудку Вашингтона. Загнанный в угол Путин – это не лучший для Запада исход”.

Также Иоффе считает, что вводить санкции против Путина рискованно. “…и не потому, что это неблагоприятно скажется на экономике США и Европы, – продолжает журналистка, – а потому, что сложно предугадать, в какую сторону Путин сделает рывок. Один из способов заставить его двигаться в нужном направлении – это осторожно, не афишируя, предложить ему выход, который может оказаться неприятным для США компромиссом. К примеру, пообещать не принимать Украину в НАТО или сделать так, чтобы официальными языками на Украине стали украинский и русский. Это должно быть что-то такое, что Путин сможет у себя в стране преподнести как победу, а не как уступку Западу”.

“По словам высокопоставленных сотрудников администрации Путина, ему неоднократно предлагали пути отступления. “На протяжении нескольких месяцев ему чуть ли не каждый день предлагают варианты выхода из ситуации, – говорит один из сотрудников администрации. – Этому были посвящены все телефонные разговоры с Обамой и Меркель”. Путин ими пока не воспользовался, но его до сих пор и не загоняли в угол. Пусть такой компромисс и не назовешь безоговорочной победой Запада, он куда предпочтительнее альтернативы: запуганного и злого Путина, который с боем станет пробиваться к выходу”, – резюмирует Иоффе.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...