«Загоны для скота»: в Крыму устроили зачистки к приезду Путина, пугающие кадры
Вата 18 Березня 18:56Марина Сейлор

«Загоны для скота»: в Крыму устроили зачистки к приезду Путина, пугающие кадры

К приезду президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму началась массовая «зачистка»

Улицы полуострова в срочном порядке «зачистили» от пешеходов и автомобилей, а многие магазины просто закрыли. Обо всем этом рассказала в своем Twitter блогер RoksolanaToday&Крым.

В частности, она сравнила Симферополь с «колонией строгого режима», поскольку некоторые улицы в городе были закрыты для прохода.

«Город на пабликах изрыгает просто счастье родной гавани. Перекрыли ради никого, колония строгого режима «ИТК Симферополь», боятся услышать реальные настроения крымчан», — рассказала блогер.

Также в городе были замечены машины Росгвардии и металлические заграждения прямо посреди дорог.

Помимо этого выяснилось, что в городе были закрыты магазины и даже общественные туалеты. «Диверсии, знаете ли, бывают разные», — в шутку отметила блогер.

В свою очередь, сами оккупанты назвали подобные «зачистки» «подготовкой к праздничному вечеру» по случают 5-летия аннексии Крыма.

«Центр перекрыт для движения транспорта, площадь Ленина очищают от людей. После 15 часов к сцене можно будет подойти, пройдя через рамки металлоискателей», — написали в одном из пророссийских пабликов. Фраза про «очищении» площади от людей изрядно насмешила интернет-пользователей.

«»Очищают от людей» — дикари до**аные», «В КрьімЛаг концерт привезли», «Ну да, ну да… Свобода волеизъявления…» «Загоны для скота на месте, ещё раз, добро пожаловать в родную гавань», — пишут люди.

Ранее мы писали о том, что интенсивное заселение захваченных россиянами украинского полуострова Крым параллельно с вынужденным отъездом украинцев и крымских татар объясняется расчетом Кремля на повторный «референдум» о статусе этой территории, который, как они считают, поможет окончательно «узаконить» аннексию.

Об этом заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель.

«От 500 тыс. до 800 тыс. человек завезено уже на полуостров. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы никто на полуострове не помнил, не упоминал об Украине. Проукраинского населения, которое помнит об Украине, которое жило при Украине, чтобы его не осталось. Особенно, чтобы не осталось активистов… Я не удивлюсь, если мы завтра услышим от России о втором «референдуме», — отметила она.

Джерело: https://politeka.net/news/society/959521-zagony-dlja-skota-v-krymu-ustroili-zachistki-k-priezdu-putina-pugajushhie-kadry/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ