Захарченко заявил о планах нападения на Россию и Молдову

Переглядів: 351
В мережі

В феврале 2015 года так называемый «народный совет ДНР» принял «меморандум», в котором провозгласил «республику» правопреемницей Донецко-Криворожской республики. Захарченко не только заявляет претензии на территории, входившие в ее состав, но и грозится расширить владения «ДНР» за счет других территорий.



«Наши предки нарисовали нам карту. В ней перечислены Харьков, Таврида… Нам ее (карту) надо расширить…. Нам еще Бессарабия будет нужна! Так вот, предки нарисовали нам карту, вот по этой карте и будем идти. И пойдем!», — заявил главарь боевиков на митинге в честь 100-летия со дня образования Донецко-Криворожской республики в оккупированном Донецке.

Таким образом, исходя из текста официального заявления, «правительство ДНР» выдвигает свои территориальные претензии сразу двум странам. Во-первых, Таврида, на которую претендует главарь «ДНР» – это дореволюционное название Крымского полуострова. Во-вторых, термином Бессарабия называют не только часть Одесской области Украины, но территорию современной Молдовы. То есть Захарченко заявил о необходимости нападения на Россию и Молдову, с целью расширить власть «ДНР».

Исторический кретинизм Захарченка подтверждают его высказывания, в которых он заявляет, что республика «была подавлена силами противника», в то время как приказ на закрытие этого проекта поступил из советской России, от Ленина, 17 февраля 1919 года. Интересным фактом является и то, что все народные комиссары первого состава правительства Донецко-Криворожской республики были расстреляны в годы сталинского террора. Как видим — история циклична, а подобные высказывания боевиков стимулируют процесс ликвидации проекта «ДНР» со стороны России.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of