Закатная недоимперия закатного «русского мира»

Переглядів: 448
Закатная недоимперия закатного «русского мира» Світ, Україна

Россия никогда не была перспективной империей, а всегда непомерно и искусственно раздутой. Она только в 18 веке перестала платить дань ханам, а в 21-м ей приходится дань платить снова.


Сегодня Россия платит дань Чечне, которая завоевала свое право жить по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Северо-Кавказского федерального округа». Российские законы в Чечне действуют в урезанном виде. Предшественники вассала Кадырова «правом сабли» утвердили в войне с сюзереном Путиным свои особые привилегии. Это начало конца недоимперии с ее «русским миром».

Свидетельством тому есть вынужденная отправка части войск с направления Донбасса на Северный Кавказ, который сегодня не на шутку поднимает свою гордую голову. А денег воевать одновременно на Северном Кавказе, в Украине, Сирии и Ливии, и при этом вести затратную пропаганду на весь мир у Кремля, явно, нет. Более того огромные суммы уходят на поддержание видимости порядка и тлеющей жизни в Крыму, на Донбассе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Денег нет, но их опрометчиво и агрессивно откусанные Кремлем огрызки от суверенных государств постоянно требуют, иначе назревает бунт. Кто силой взял, тот пусть и кормит.

К примеру, большая часть шахтеров в ОРДЛО не получила к празднику Пасхи никаких выплат. Шахтеры говорят, что такого еще не было, чтобы на Пасху остаться без денег. Вообще, шахты из-за блокады закрываются, а шахтеров отправляют в бесплатные отпуска. Донецк после 19 часов превращается в безлюдный город. Вот, что несет «русский мир» тем территориям суверенных государств, которые он пооткусывал, а проглотить не может. В так называемой ЛНР, Украина отключила свет, за огромную неуплату. То же ожидает и ДНР.

Тьма опускается над «русским миром». Путинскую Россию в мире справедливо не любят, ее остерегаются и ждут когда она пойдет в разнос. Агрессивные действия Кремля крайне раздражают цивилизованный мир. Особенно после того, как Кремль развязал новую мировую войну, но уже в киберпространстве, стал тайно вмешиваться в предвыборные кампании ведущих западных стран. Новой империей путинской России не быть – нет ресурсов, нет объединяющей идеи, практически на нуле уровень внешнеполитической культуры.

Вместе с недоимперией к закату клонится и громко заявленный «русский мир». Более того, те, кого он обидел, обязательно будут ему мстить. Антагонизмы соседей с «русским миром» будут только усиливаться и обостряться. И никакое ядерное оружие не спасет закатный «русский мир», с его закатной недоимперией.

Печально, но особо пострадает русский народ, которого, ради смирения, соблазнили и заразили имперским синдромом, подсадили на стакан, и наркотики, в придачу. Цари решительно боролись с проявлениями пьянства, окромя подмененного в Европе на горького пьяницу Петра І. А ее советские и нынешние правители делают на этом свой бизнес, пополняют бюджет, словом, тушат бензином пожар израненной души русского человека. Оставшуюся здоровую часть русского народа, они убивают такой огнеопасной политикой. И делают это потому, что им не жаль русский народ. Видать, они и впрямь не чувствуют себя его частью.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...