Законопроект Авакова: гражданин Украины, вышедший из дома без паспорта, подлежит аресту

Переглядів: 278
Законопроект Авакова: гражданин Украины, вышедший из дома без паспорта, подлежит аресту В мережі

Еще в марте 2014-го я подробно писал о продаже Аваковым должностей в МВД — поиздержался парнишка, поэтому хапал каждую копейку. Особенно от бывших. И тут у «новой команды» начиналось, мягко говоря, бурление в мозгах. Потому что на руководящие посты в МВД за небольшую копеечку (ну как «небольшую» — для Арсенчика небольшую, а для многих — неподъемную, ибо речь о сотнях тысяч долларов) попадали те, кто еще недавно был «по ту сторону баррикад».



«Я их перевоспитал», — практически цитировал украинофоб Аваков свою бывшую шефиню Юлию Тимошенко (помним, да?). Почему украинофоб? Скандал с якобы взломанным ФБ-аккаунтом семейства Авакянов помним еще? У кого память короткая — гугл в помощь.

Авакову есть с кого брать пример — его предшественник на посту министра, нынешний Генеральный прокурор Юрий Луценко начал свою деятельность в феврале 2005-го… правильно, с продажи должностей. И это не слухи — например, многолетний соратнки и доверенное лицо Луценко Дмитрий Степанов в первый же день после назначения Луца на должность министра возглавил ГАИ, успел написать программу реформирования, но через сутки был уволен. Юра четко объяснил своему другу, что дружба дружбой, а вот миллион баксов на дороге не валяется. И в кресле начальника ГАИ на многие годы прописался Коломиец. Который через доверенное лицо министра, соратника по Соцпартии тов. Новикова передавал ежемесячно «гаишную мзду» наверх. И об этом знали все — Новиков оказался очень болтливым, особенно после принятия вовнутрь.

Так что винить Авакова бессмысленно — традиция продажи должностей в ведомстве укоренилась прочно. При этом мне жаль людей, искренне поддерживавших Авакова, а теперь выглядящих обгажеными. Тот же главред Цензора Бутусов, служащий авакову, не очень уютно, как мне кажется, чувствует себя в обществе новых друзей своего хозяина — тех, кто лично его, Бутусова, несколько лет назад ограбил. Помните набег ментов на редакцию Цензора с изъятием техники и уничтожением того, что изъять нельзя? А теперь руководитель того самого вооруженного ограбления Дима Бут — начальник Главного следственного управления Нацполиции. А Бутусову приказано не отсвечивать. Потому что Бут выполнит любой приказ Хозяина, равно как и взятые на работу в личную гвардию министра экс-беркутовы, которых Аваков активно использует против своих личных врагов.

В общем, все мы представляем, что из себя представляет этот ублюдок. И законы, которые он протаскивает, такие же. Не знаю, кто ему их сочиняет, но они слово в слово повторяют законы братьев-партнеров Авакова-Порошенко — российской государственной мафии.

Возьмем для примера «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху», размещенный на сайте Верховной Рады.

Да, усиливать контроль, ответственность увеличивать и т.д. — надо. Но каким образом в законопроект о Дорожном движении попало «превентивная проверка документов граждан Украины» — непонятно. И если документов у человека при себе нет — то, как и в братской России — пожалуйте в обезьянник. А там — либо баксов 500 откупных, либо в крематорий. Чтоб потом без эксгумации. И это не смешно — убийца студента Индыло повышен в должности и занимается тем же беспределом в том же РОВД в самом центре Киева. Надежный сотрудник, такие Авакову нужны.

Теперь полицаи Авакова смогут останавливать любое транспортное средство без причины (10-й пункт, который фактически отменяет предыдущие 9) — просто «понюхать». При этом никаких свидетелей при «продувке» быть не должно — мало ли, может трезвый человек, но его-то все равно, раз уж остановили, надо оформить. Поэтому дыхнет кто-то из своих, подставных, а свидетелей — йок…

Кстати, теперь обыск разрешен. Не осмотр и не досмотр — а именно обыск автомобиля. Естественно — без понятых и без протокола. Потому что «хочется». Видеофиксация, естественно, должна быть — и при «досмотре», и при «продувке». Согласно закону. Но когда что-то идет не так, то, как мы знаем, у полицаев срочно всё «ламаится». Так что беспредел вам и подброшенные наркотики или оружие — обеспечены. План и взяки — наше фсё!

Документы теперь не предъявляют, а передают. А потом, как в старые добрые времена, тупо выкупают. И тут я Авакова хорошо понимаю — если документы не в руках чернорубашечников, то выбить взятку сложно. А если уж прибрали документики — то как ни крутись, но выкупать придется. А денежки — наверх. Потому что коммерция (рюкзачки и подобные финты) — штука, как оказалось, рискованная. А старая добрая схема взяток с последующей передачей наверх — наработана годами и не имеет никаких альтернатив.

О таких мелочах, как обязательная передача документов пассажиров полицаям — это уже не смешно. Т.е. не только водитель обязан передать водительское удостоверение, но и пассажиры по приказу полицаев выйти, мордой в землю (так и написано — подчиняться ВСЕМ приказам) и передать документы. Это — беспредел жадного Авакова, которому лавры жмота Порошенко спать не дают. Ну и возможность покуражиться для пидаров-чернорубашечников. Которые в полица рали этого и идут (приличные люди, когда поняли, что их используют, оттуда давно съебались).

И вот что я вам скажу — если найдется Лидер, который позовет народ на улицы для борьбы с врагом народа Аваковым, я тоже выйду. Потому что ублюдок совсем зарвался. И когда его пацанву за беспредел начнут отстреливать, как старых гаишников, мы не будет ойкать и айкать — за шо ж их, они хорошие, они типа новые и непорочные. Мы будем, как и раньше, благословить «чистильщиков». Потому что таких беспредельщиков в полиции, как сейчас, не было никогда.

А Бог — не Тимошка. Так что будет и на украинской улице праздник…

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10237799.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о