Залпом по создателю “катюши”
Історія 17 Січня 2020 1:57Марина Сейлор

Залпом по создателю “катюши”

О БМ-13 — советской боевой машине реактивной артиллерии, в народе ласково называемой "катюшей" в ссср знал каждый школьник, справедливо полагая ее символом отечественной войны.

Ее создатель Георгий Эрихович Лангемак родился на территории современной Луганской области в городе Старобельске. Его отец являлся уроженцем Германии, а мать появилась на свет в Швейцарии. В свое время супруги переехали на постоянное место жительство в Российскую империю и получили местное подданство. Георгий Ленгемак получил прекрасное образование, поступил на филологический факультет, но не сложилось -в 1916 году был призван на службу , в 1918 году вернулся домой, затем уехал в Одессу, оказавшуюся во власти красных. По мобилизации был опять призван на службу и даже вступил в партию. Первый раз жизни был арестован по навету, но судьба сделала ему подарок( или предупреждение)- был отпущен в связи с Кронштадским восстанием.

Выводов по молодости лет он не сделал, в следствии чего был выгнан из партии за то что обвенчался в церкви сосвоей невестой.

Удивительно каким образом ему удалось в 1928 году он окончить военно-техническую академию и трудоустроиться в Газодинамической лаборатории на базе которой был учрежден Реактивный НИИ, где он был назначен заместителем и занимался реактивными снарядами. Его труды и легли в основу создания легендарного оружия.

Но как я и говорил -зависть, главное качество советского человека. Буквально через несколько недель после получения правительственных наград за это достижения ученого взяли под стражу, обвинили в шпионаже в пользу Германии, вредительстве, членстве в антисовдеповской организации и расстреляли по навету инженера Андрея Костикова, который в последствии и занял кресло Лангемака.

Более того Костиков-стал считаться создателем легендарной БМ-13.

Более того-паскуда Костиков был не раз отмечен и обласкан совдеповской властью за "разоблачение врагов народа"

Только через два года после смерти упыря, то есть в 1955 году Лангемак был реабилитирован.

И только в конце 90-х годов спецкомиссия занялась расследованием деятельности стукача Костикова. В результате работы которой было выяснено, что именно инженер Костиков был причастен к аресту ученого, возглавлял совет, который признал работы Лангемака вредительскими.

В 1991году Георгию Эриховичу окончательно было возвращено его доброе имя и признано его авторство в отношении "Катюши" а хули толку

Почитаешь и становится грустно...

Советская власть последовательно и методично уничтожала думающее население своей страны, стараясь культивировать, производить на свет и взращивать таких как Костиков.

Костиковы нужны и по ей день, востребованы и необходимы. Они не нуждаются ни в свободе, ни в чувстве собственного достоинства, ни в свободе мысли, ни в праве на частную жизнь.

Им нравится давить слабых и пресмыкаться перед сильными, понимая лишь силу оружия.

Сучье время костиковых не закончилось в моей стране.

И я уже слабо верю, что оно когда нибудь пройдет.

https://russian7.ru/
deniskazansky.com
pravo.ru/process/view/85789/

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4768294.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ